コメント
かれん☺︎
私は市原市ですが
同じく2月中旬らしく
そわそわしてます…!
ちぃᕕ( ⁰ ▽ ⁰ )ᕗ
ウチは広島住みですけど同じく2月中旬って言われました。ソワソワしますよね(笑)
-
Yukao
2月中旬って範囲広いですよね😵
準備もしないといけないしはーやーくー!笑- 2月14日
まぁこ♡
市川市ですが、2月下旬〜3月上旬です💦
4月入園なのに結構ぎりぎりですよね💦もっと早く教えて欲しい!!!
激戦区なので入れるといいのですが( > < )
-
Yukao
ほんと、入れるかどうかで色々買い揃えなきゃいけないですしね💦
市川も都心に近いし激戦ですよね💦
良い結果になりますよーに!- 2月14日
ma
船橋市です! ☀
うちも毎日ソワソワしてポスト開けたり、ツイッターでつぶやき探したりしてます😓
児童館で先輩ママに聞いたところ、1、2年前は2月末に通知来て遅かった〜って言ってました😓💦
職場からも「もうわかったー?」って聞かれて焦ります〜💦
-
Yukao
げげっ!そうなんですか💦そわそわする〜(>_<)
実は私、今都内に住んでいて3月に船橋引っ越しするので船橋事情にうといんでそういう情報助かります💦
異動の時期だったりするので私も分かり次第すぐ連絡するようにって言われてます😅- 2月14日
-
ma
船橋市、ここ近年は遅いみたいですね💦
私も船橋在住歴浅いですが、いま0歳児の待機児童800人近くにいるらしいので入れるか不安です。。😭 従姉妹も同じ船橋市在住ですがずっと待機児童、待機ママで2年近く育休です😨
今年の新設園も多いので入れるといいですね!- 2月14日
-
Chang
横から失礼します!
うちも船橋市の結果待ちです...
0歳で800人も待機がいるんですか!?!?(;_;)0歳だから入れるかなぁと思ってたけど難しそうですね😂- 2月14日
-
Yukao
船橋も都心に割と近いので人気ですよね…
うーん、でもこればっかりはどうしようもないですよね💦
ほんとお互い無事に決まるといいですね(>_<)- 2月14日
-
Yukao
ホームページみたら1月時点の0歳児の待機児童848人でした。。
1歳は308人みたいです。0歳のが多いんですね。。- 2月14日
-
ma
船橋市だけでなくどこの園でもたいていそうだと思いますが、保育士1人あたり担当できる子供の数が異なるんです。
0歳児 先生1人につき子供3人
1歳児 先生1人につき子供5人
2歳児 先生1人につき子供6人。。
という感じで。
だから0歳児の枠が元々少ないのに加え、最近はみんなおんなじ考えで0歳児から入れたがるので厳しいんですね〜😓
ほんとこればっかりは自分たちの努力でどうもできないので祈るのみですね🙏🏻💦💦- 2月15日
-
Yukao
そういう理由もあると思いますね。。
それと、良く考えたら今載ってる待機児童って平成28年度の年齢クラスですかね??
そうであればすでに1歳になっていて0歳児でカウントされている子は29年度は1歳児枠になりますよね。
1月に出てる人数からある程度は1歳の方にシフトするような気がしますが待機児童多いことに変わりないですね😅- 2月15日
-
ma
私も詳しくはわからないのですが待機児童の人数は数ヶ月に1回程度、頻繁に更新されていて、いまのっているのは1月1日時点のみたいですね😓 仮にこれに我々(12月に申し込みしましたよね)が含まれていれば人数の多さにもある程度納得がいくのですが〜w😅
- 2月15日
-
Yukao
なるほど、そういう考え方もありますね💡
待機児童の数どうにかしてほしいですね。。
しかし来ませんね〜。。中旬から下旬にかけて送付らしいのでなんかまだまだな気がしてきました😅- 2月16日
Mayu215
同じく船橋市です‼‼
船橋、遅いですよね…(*._. )
毎日ドキドキです…(´-`)
-
Yukao
遅いですよねー(>_<)入れるかどうかでも今後の生活変わってきちゃうのでそわそわしてます…
- 2月14日
M02
私も船橋市の通知待ちですー(´;ω;`)
結果は月末~3月上旬じゃなかったでしたっけ??
-
Yukao
ホームページによると会議が2月中旬で、中旬から下旬にかけて送付らしいのでまだまだかかりそうですね〜(>_<)3月になっちゃうかもしれないですね💦
- 2月15日
-
M02
締め切り早いのに会議遅いですね(´;ω;`)それほど応募が殺到してるんでしょうね…!
- 2月15日
まめまめこ
同じく船橋市民です・:*+.\(( °ω° ))/.:+
私も結果待ちです!
0歳児の待機800人なんですね…一気に入れる気がしなくなりました/(^o^)\笑
-
Yukao
毎日そわそわですよね!
他のコメントにも書きましたが800人のうちある程度は1歳の方に行く可能性もありますが確かにこの数字見たら絶望的になりますね😫- 2月15日
ゆか
市川市です🌟
4月入園希望してます!
今月の24日に決定と確認してますが ソワソワです💦💦💦💦
-
Yukao
日程分かってていいですね!でもほんと落ち着かないですよね〜(>_<)
無事に入れますよーに!- 2月16日
まにはろ
昨年は2/22の夜発送で
2/24着だったみたいですよ。
結果が待ち遠しいですね。
みんな受かっているといいですね。
-
Yukao
船橋市に確認しちゃいました!
来週はじめに発送するみたいで、水曜日か木曜日あたりまでに届かなかったら連絡くださいとのことでした。
日程の目処がわかって良かったです!- 2月17日
-
エスエスママ
来週ですか!ドキドキしますね!
- 2月17日
たまやっこ
私も3月に船橋市へ引っ越し、4月入園の申し込みをしました!結果が気になってソワソワしています!来週が有力そうですね^_^
-
Yukao
わー!同じですね!
その場合、まず今住んでる市町村に行くみたいなので少しタイムラグがあるみたいですよ。
私は3月末引っ越しなんで保育園決まったらバタバタです💨- 2月17日
-
たまやっこ
そうなんですね!知らなかったです!教えて頂きありがとうございます!!
我が家は実は、引越し日がまだ決まってないのです!四月入園には間に合うように住民票も移す予定ですが、二月末には家が完成するという段階なので、引越し日がまだ決定できてないんです( ゚д゚)!
保育園や引っ越しや、、、お互いバタバタですね(>_<)
早く全てが落ち着いてほしいですね!- 2月17日
退会ユーザー
金曜に職場の人が役所に確認してましたが来週中ってゆってましたよ!😊
-
Yukao
ありがとうございます!
いよいよ今週みたいですね〜!ドキドキです!- 2月20日
みほ
今日届いてましたね!
-
Yukao
やっぱり今日届いたんですね!私は今都内に住んでるので時差があるようでまだドキドキです😂
- 2月21日
-
みほ
それはドキドキですね💦
私も開ける瞬間ものすごく緊張しました!- 2月22日
まにはろ
結果どうでした?
私は第1希望ではありませんが
決まりました。
-
Yukao
コメントありがとうございます。皆さんのその後の結果が気になっていたところでした!
今日市役所に確認して私も第一希望ではないですが内定いただけました。市外なので時差があり、まだ書類は確認してないのですが。。
でも第一希望が強すぎて今は結構落ち込んでます😅ダメだった方もいるのでそんな風に思ってはいけないって思うんですけどね😫- 2月22日
-
まにはろ
私も第1、第2希望のどちらかで決まればいいなと思っていたので
第3希望で少し落ち込んでいます。
でも通いやすい場所ですし
子どもが楽しく過ごせる場所であれば
結果そこの園で良かったと思う日が来ると思います。
育児と仕事の両立が不安もありますが
親子共々、新生活慣れない事だらけでも頑張りましょうね。- 2月23日
-
Yukao
ありがとうございます。そうですよね。やっぱり同じように第一希望入れない方もいるんですね(>_<)
いよいよ職場復帰って思うと不安ですがお互い頑張りましょう!- 2月23日
さくぼー
船橋市 保育園 結果
Yukao
落ち着かないですよね〜(>_<)都内とかはだいぶ結果来てるみたいですが千葉はまだなのかな〜
お子さん7ヶ月なんですね!保育園いけたらそのくらいの月齢になるんですがどんな様子ですか?(^^)
かれん☺︎
SNSではもうひと段落ついた感じですよね😂
離乳食始めて1ヶ月経ったのですが
お粥嫌いで苦戦してるので
保育園入れて朝食べさすこと考えたら
若干憂鬱ですねΣ(-᷅_-᷄๑)
時間との戦いになりそうです…!
完母で授乳回数4回なので
ミルク練習させるタイミングが掴めず
全然あげれてないので保育園決まったら
早く練習させてあげたいです💦
Yukao
なるほど〜!授乳回数4回になるのか〜!今6回くらいなので結構減るんですね!うちも完母で哺乳瓶与えても遊んじゃうので大丈夫か〜?って状態です😅
離乳食も始めてるんですけど量食べない〜笑
朝の離乳食は本当不安ですね…😂