※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずぽん
妊娠・出産

妊娠中の辛さに耐えられず、自ら望んで妊娠したものの死にたいと思う女性がいます。吐き気や食欲不振で日常生活が困難で、家からも出られずに苦しんでいます。周囲も手を尽くして支えようとしていますが、女性は限界を感じています。

もう辞めたい。もう妊娠したくない。
つわりは4週半ばからあります。
匂い悪阻、吐き悪阻、食べ悪阻、よだれ悪阻、
お腹が空いて空いて仕方ないし気持ち悪いのに
味覚が変わったのか何を食べても美味しいと思えず
結局気持ち悪くなって吐きます。
水を飲むのもやっと。
食べれるとわかってて食べてるのに
体に拒否されて吐きます。
キッチンに立つだけでえずく。
トイレに行くだけでえずく。
吐くものがないからひたすらえずく。
いつまでこんな生活をすればいいのか。
もう約2ヶ月家から出ていません。
自ら望んで妊娠したのに辛過ぎて
死んでしまいたい。殺してほしい。と
毎日思ってしまいます。
我が子には申し訳ない。頑張ってお腹に来てくれたのに
こんなママで申し訳ない。
毎日毎日弱音を吐いて泣きじゃくっています。
いつ終わるんだろう。
期限もなく苦しめられて私は何のために妊娠したんだろうと
もう頭がおかしくなってます。
旦那も母も私でさえももうお手上げ。
もう終わる。もう終わる。頑張ってきたから。
とか言われてもイライラするだけ。
食べられない自分にもイライラする。
もう辛くて苦しい。全て辞めてしまいたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

本当につわりは辛すぎますよね。私も1人目の時も今回もつわりの時期は頭がおかしくなり、しんでしまいたいと毎日思っていました。

12週くらいから徐々に吐き気はおさまり、食べれるようになってきましたよ!
ちょうど11週ってピークの時だと思うので💦後はマシになっていく一方です!

• ゆずぽん

ゆずぽん

辛いです。本当に辛いです。
    今11w2dなんですが、12wに入れば落ち着いてくれますかね。。
    落ち着いてくれなきゃ発狂しそうです🥲

• 8月20日
𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*

わかります😭!私も望んで妊娠したのに、もう妊婦やめたい。何で妊娠したんだろうって思っちゃってました💦
今、11wですかね?1番キツい人が多い時期ですね🥲
私もその頃が1番辛かったです。
もうすぐ終わるよって言われても今!しんどいの!って思いますよね…個人差あるからいつ終わるかわからない辛さもあったりして💦
点滴に通うのは難しいでしょうか🥺?

• ゆずぽん

ゆずぽん

今11wです。個人的にムカムカが酷かったのが5〜8wだったのでそこがピークかと思ってましたが、11w入って一気に食べれなくなりました。そうなんです。今。今とてつもなくしんどい!怠けてるとかわがままじゃなくてめっちゃしんどい!ってなってます。
    点滴に通いたいんですが、私はまだマシな方なんじゃないかと、私より辛い思いしてる人居ると思うとなかなか行けません。。

• 8月20日

あまりに酷くてケトンでてるなら病院相談されてくださいね🥲
炭酸水とかもダメですか?
15週入ると少し落ち着くと思います。
わたしも吐いたり辛い悪阻のピークはそこら辺でした!
でも喉つわりというのが産む寸前までありました、、
40週辛かったけど、産んだら本当に綺麗さっぱりなにもない、、!
いまは暑いけど少し陽の光浴びて気分転換してくださいね

• ゆずぽん

ゆずぽん

9w4dでは、ケトン出てなくて次の検診が25日なんです。
    ケトンが出てれば入院とかなるかもですが、意地で私よりも苦しんでる人居るから。私はまだマシだから。と思って無理やり水とか食べ物を毎日探して食べています。
    病院に行っても、「食べれてるから大丈夫だよ」と言われてしまうんでないかと思いなかなか相談できません。。

炭酸水ダメでした。。

• 8月20日
ママリ

私も妊娠がわかってからすぐつわりが始まり、つわり全種類制覇したと思います💦
初期には入退院繰り返しましたし、食べれるものもないから気持ち悪くても吐けない、えずくだけ。主様の気持ち、よく分かります。
今は何を言われてもなんの励ましにもならないと思いますが、無理はせず酷い時は病院に相談してみてください!

• ゆずぽん

ゆずぽん

本当に何でこんなに辛いんでしょうか。つわりが辛い。とは知ってましたが死にたくなるほどだとは思ってませんでした。
    ここのコメントしてくれてる方を見て涙が止まりませんでした。
    ありがとうございます。

• 8月20日
ママリ

キッチンに立たなくてもいいです!無理に動こうとしなくても、とにかく今は寝てたっていいんです!!
私も今回の妊娠、上の子の時よりだいぶキツくて、それこそ約2ヶ月何もできず寝てることしかできませんでした💦外出といえば病院くらいで💦
食事の準備、掃除など家事全般、上の子のお世話、保育園の送迎すべて夫に任せてました。
家にいるのに何もできない、寝てることしかできない、自分が情けなかったです。食事もまともにできないですし。でも、それでもお腹の子は毎日少しずつ成長してます!親がまともな食事してなくてもしっかり体から栄養とって成長してるなんてすごいですよね👶
おそらく今が一番ピークに辛い時期だと思います💦終わりは必ずありますし、もしご家族の方に送迎してもらえたり少し動けそうならしばらく病院に点滴に通うのもいいかもしれません...!

• ゆずぽん

ゆずぽん

本当に外出🟰病院。の繰り返しですよね。
    実母も旦那も全力でサポートしてくれてるんですが、分かってもらえず苦しい。とりあえず、食べてみな!とか言われてます。
    無理に何とか食べては吐いての繰り返しです。
    検診の頻度が少ないので我が子の成長がわからずそれもメンタルにきてます。
    生きててくれたら本当にすごいと思います。
    みなさん点滴を考えては。と言っていただけるので25日の検診で相談してみます。

• 8月20日
はじめての

全く同じです!
私はもう吐く物がないのに胃液や血まで吐くようになり入院しました。本当にもう二度と妊娠しないと決めました。
毎日毎日長くて辛くて死にたいって泣いています。
娘がいるから、死なないでいますが、いなかったら死んでたかもと思うほど辛くて死にたいです。大学病院で妊婦専門の精神科に今度行きます。
もうメンタル限界です

• ゆずぽん

ゆずぽん

同じく11wですね。
    こんなに辛い思いしなきゃ子供産めないって本当にしんどいですよね。
    私も点滴とか入院とか視野に入れてみます。
    メンタルやばいですが、頑張りましょう。私も死にかけながら頑張ります🙇‍♀️🥲

• 8月20日
ぽんこ

わかります、、産むのより妊娠期間がつらかった思い出しかないです😮‍💨初期から中期は気持ち悪いし後期は肋骨折れるし坐骨神経痛になるし…トツキトオカは長すぎますよね😭
私の場合は枕にアイスノン挟んで冷やしたら少し楽になりました😭

• ゆずぽん

ゆずぽん

もう、むちゃくちゃですね。
    初期から後期まで本当にお疲れ様でした。大変でしたね😨
    なぜ人間は10ヶ月もお腹の中に入れてないとダメなのか不思議でなりません。
    私も冷やしたいんですが、
    一部が冷えるとお腹もキンキンで、着たり布団かけると汗だくになります。難しい。。。。

• 8月20日
  • ぽんこ

ぽんこ

私は11週目あたりピークできつくて13週目にはたまに気持ち悪いなくらいに落ち着いたので後少しで落ち着く可能性もあります🥺少しの辛抱を積み重ねて頑張りましょう…✊🔥
    逆に23週超えたあたりは精神的にも楽になって8ヶ月くらいまでお買い物とか行けました。
    体温調節難しいですよね😭水分とってご自愛ください💦

• 8月20日
  • ゆずぽん

ゆずぽん

もう少しですよね。もう少し!もう少し!がんばります。
    本当にありがとうございます。

いつか性別もわかったら沢山お出かけできるし買い物もできると信じて今どうにかがんばります。

• 8月20日
はじめてのママリ

私も全く同じでした。つわりのせいでメンタルやられてて、もう消えたいと何度も思いました。つわりのたびにこんなメンタルになってるのに3回も妊娠出産してます😅
これは妊娠初期のホルモンのせいで、本当にネガティブになります。つわりも辛すぎて体も言うことを聞かない、栄養取れてないから余計死にたくなる、このループですよね。
今11wで、1番辛いピークの時期だと思います。本当に毎日頑張ってますね😭✨
私も吐き気酷いのに食べないと、水分取らないと死ぬから仕方なく何か一口入れては気持ち悪くなって吐く繰り返しでした。もう無理になって病院に相談して、悪阻脱水で入院する事になりました。病院では絶食で良くてずっと点滴なので本当に楽でした。ピークの時期が過ぎるまでは入院も考えてください。無理して何か口にしなくて良いというのが本当に楽だし、点滴で栄養も入ればメンタルも落ち着きます😊

• ゆずぽん

ゆずぽん

私の母も同じこと言ってました。
    あんなに辛かったのに3人も産んだんよ。と。
    私は無理だぁあ。と絶望しましたが世の中の母は強い。すごいです。

毎日頑張ってます😣赤ちゃんのためにもと頑張ってはいますが身体が言うこと聞きません。

ここのコメントに沢山点滴や入院の事を書いてもらったんですが、私はまだマシだから。私より辛い人居る。と今まで相談しなかったんです。でも旦那にも相談して少し視野に入れてみようと思います。
    ありがとうございます。

• 8月20日
  • はじめての

はじめての

吐き気止めの点滴が効いて少し楽になりました。
    病院行くまでが辛いんですけどね(´;ω;`)
    お互い頑張りましょうね!
    耐えるしかないですよね😭

• 8月20日
  • ゆずぽん

ゆずぽん

それはよかったです☺️
    本当ですよね通院がきつい😓

頑張りましょう😣いつか終わりますよね😭

• 8月20日
megu

私も今、8w6d妊婦です。本当に本当に辛くてお腹は空くけど食べたら10分もしないうちに全て出てしまって、吐くだけでもだいぶ体力を持っていかれます💦夜になると自分の身体に腹が立って泣いています。
旦那には「簡単に死にたいって言うな」と言われ、気持ちがプツッと切れてしまい、今はもう旦那に何も言わないでおこう、期待しないでおこうと思うようになりました、こんなはずじゃなかったのにと思います。きなこさんもお辛いと思います、一緒に頑張りましょう

• ゆずぽん

ゆずぽん

8wもなかなかきついですよね。
    私も6〜8wまではほぼ毎日吐いてました。今でも吐いてますが😣
    そう。本当にそうなんです。自分の体に腹立つんです!
    そんなこと言う旦那さんひどい😔こんなに辛くて苦しいのに少しでも「頑張ってるよ。辛いね。」って言ってくれるだけでもいいのに。
    8wだったらまだ死にたくなるようなこと山ほどありますがもう無理せずお互いに病院に頼りながら頑張りましょう😭
    生まれるまで程遠いですが何とか生き延びましょうね🥲

• 8月20日
  • megu

megu

本当そうなんです!きなこさんに話を聞いてもらえて良かったです☺️
    生き延びましょう🙃

• 8月20日

今つわりで検索してたら
本当に同じ気持ちすぎてコメントさせてもらいました🥲
1日目も妊娠悪阻で入院しててこれが最後だと思って2人目妊娠したんですが辛すぎて毎日泣いてます。
点滴も行ったんですが行くまでもしんどくて行く元気もなく諦めてます。。

お風呂にも入れず歯磨きもろくにできない自分も嫌になります🥲

終わりあるなんて分かってるけどそれどころじゃないくらい
1日が長くて必死ですよね🥲
12週に入って体調はどうですか?🥲

• ゆずぽん

ゆずぽん

今6週ですよね😭しんどいですよね本当に。。

わかります、とてつもなく辛くて私の場合どの段階で点滴に行っていいのか分からず結局今日まで行かずに自宅で耐え抜きました😓

もう毎日生きてるだけで必死ですよね。。
    お風呂に入れば吐いて歯を磨けば気持ち悪くなって全部トラウマになって結局なにもできなくなって本当最悪の悪循環ですよね。

結局2ヶ月寝たきり生活しました😣12週に入って日に日にゆっくり落ち着いてきている気がします。
    まだ夜はしんどいですが
    亜鉛サプリを飲み始めてから食事が取れるようになりました。

終わりがあるとか言われても
    今しんどい!辛い!無理!って感じですよね。
    私もう2人目怖くて現段階では完全拒否になってます😭💦

• 8月29日

退会ユーザー

つわりない人が羨ましくなったり、つわりない人が悪いわけじゃないのに不公平だとイラついてしまったり🥲

1分がこんなにも長いのかと夜中も唸りながら朝を迎えてます😭

トラウマになりますよね。。
    お風呂も高速で入ったり
    歯磨きも適当に急いで磨いですぐ横になって嗚咽して、、

女性は家事も育児も仕事もしてる人いるのに、出産も命懸けなのにつわりまでこんなに辛くて
    女ばかりなんなんだ!と
    無意味なのに1人でイラついてます😭

赤ちゃんのこと考える余裕なんてありませんよね。。

12週で少し落ち着いてきたんですね!本当によかったです😭

きなこさんもどんどんつわり落ち着きますように😭

• 8月29日
  • ゆずぽん

ゆずぽん

全てに共感の嵐です。。

上のお子さんも居て
    とても大変だと思います。。
    どうかご無理なさらず、
    頑張りましょう😣😭

ありがとうございます😭

• 8月29日
ぴぴ*