※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新幹線で座席交渉したことありますか?姉と姪っ子と横並びになれず、窓際席になりました。当日交渉してもいいでしょうか?

新幹線の座席交渉した事ある方いますか?
しても良いのか悪いのか分かりませんが、姉と姪っ子3人が横並びになって私もその横の席を指定して買おうと思ったら既に埋まっていて2列前の窓際になってしまいました。

当日交渉してみる?となりましたが、交渉ってしても良いんでしょうか?
私が『4E』になりますので、『6E』の方と変わって欲しいなと。

コメント

はじめてのママリ

私は交渉された側ですが、『最初から何で空いてるところ買わないかな…。めんどくさ』と思ってしまったので、人を見てからの方がいいかと思います😭💦

はじめてのママリ

したい気持ちはわかりますが私なら交渉なしですね、、、

まま

私が6Eの人だったら変わってもらえた方が嬉しいです😂
ただ、4Dの人が無害そうな感じっていうのは絶対条件です🥹(笑)

はじめてのママリ🔰

してもいいとは思いますが、その人がどう思うかは予測はできませんね💦
わたしはされた側なのですが、本当に最悪でした。
まず、席間違ってますと脅されました。何度見ても間違ってないんですよね。どうやらその女は彼氏の隣と交代してほしい様子。
それを知らなかったので間違ってないの一点張りをしたのですが、女が逆ギレし始めたので、交代しても問題ないなら交代しますと結局交代しました。わたしは交代なんてルール外だと思っていたので!
そのあときた男、全身刺青😂😂はー、よかったと思いましたね😥
女は交代してもお礼もなしでしたが、世間知らずクソババアでした!
事情を丁寧に話せば向こうも嫌な気持ちにはならないのではないでしょうか✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々コメントいただきましたが、6Eの方がどこで降りるのかその人も前後に知り合いが乗っているから6Eにした可能性もありますし、何か交渉が面倒くさくなってきました。

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く知らない人ですからね💦
    少し様子を伺って交渉できそうな人だったらするかもしれないですが、言われた方は少なからず驚くかもしれません!
    わたしは苦い思い出があるので…丁寧に交渉してくれれば気持ち良く譲れるのにな。と思った話でした🥹席間違ってるとか、わたしが悪いみたいな話からぶっ込んできたので、すごく不快でした🤣

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんとチケットにもその座席が記載されているのにそれは不快すぎますね💦💦
    ちょっと考えます。
    ありがとうございます😊

• 8月20日
りー

ややこしくなりませんかね?
6Eの方と同じ駅で降りるなら良いと思いますが、6Eの方が先に降りるならまた別の方がその席とってる可能性もありますよね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこは考えて無かったです。
    博多→新大阪なんですが、例えばその方が途中岡山駅で降りて違う人が乗ってきたらまたその人に交渉しないといけないって事ですよね💦

• 8月20日
  • りー

りー

そうですね、仮にその方が岡山で降りたら岡山からの6Eとってる方がいる可能性ありますし、その後誰もとってなくて空席なのに座ってたら車掌さんに注意されますよ😞
    次の方が居るのか居ないのかも分からないしやめた方がいいと思います🥲

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

交渉するとしても、私だったら車掌さんを通します。
6Eの方がどこで降りるか分からないですし、そもそも7Eとかに同行者がいるかもしれないので、確認してもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    どんな状況かも分かりませんし😓

• 8月20日
Y

お姉さんや姪っ子さんたちは、ママリさんと同じ博多から乗車ですか?
それなら、乗車前にみどりの窓口で、座席変更してもらったり、乗車してから検札の車掌さんに座席変更可能か確認してもらった方が楽かなと思います🤔
全く知らない方に座席交換の声掛けるの、かなり神経使いますし😅