※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

36wの検診から入院バックって毎回車とかに積んでましたか?コンタクトとかあるのでずっと置いておくにも置けず💦

36wの検診から入院バックって毎回車とかに積んでましたか?コンタクトとかあるのでずっと置いておくにも置けず💦

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛バッグと入院バッグ分けてますか?☺
もしわけてあれば37週からお出かけの時とかは一応車に陣痛バッグだけ入れてました
どこで陣痛おこるかわからないので、めんどうですが車を使わないときは車から降ろしたりもしてました

他の荷物は産まれてからでも陣痛中でも病院に持ってきてもらえばなんとでもなるので基本家に置きっぱでした☺

• 🐰

🐰

38wで計画無痛分娩だったので、入院バックのみの準備でした!

ありがとうございます😊

• 8月20日
あーまま

計画無痛希望で検診受けてるならほぼほぼ突然入院にはならないと思いますよ。出産の兆候が少しでもあったら入院日が決まるはずなので。私も計画無痛でしたが38週の検診でも兆候なく普通に過ごしてたら39週の検診直前におしるしが来たので入院バッグとともに行ったって感じでした!

• 🐰

🐰

なら積んでかなくて大丈夫ですね☺️

• 8月20日
ちゃむ

車に積んでました!
コンタクトとかは入院する時は新しい物と普段使ってるものとは別のコンタクトケースも入れてました!
充電器とかメガネとかその時入れないと行けないものは財布とか母子手帳とか入れてる普段持ってるバックに陣痛きたら入れて持って行ってました!