※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

サンリオピューロランド初めてで5歳の子供と行きます。おすすめの周り方や楽しみ方を教えてください。

サンリオピューロランド5歳連れで行きます☺️
行ったことがなくて何も分からずで…
おすすめの周り方や楽しみ方教えてくださると助かります🙇‍♀️

コメント

ササ

5歳だとショーが楽しめるかと思いますよ😊
ペンライト?を買って、ライブみたいに楽しみました!
子供向けのショーは、こどもが前に行けて近くで踊ったりできて楽しそうでした😊
食事は、館のレストランでバイキングを食べました!
可愛らしいメニューが多く、こどもと盛り上がりました✨
館のレストランではキャラクターがステージに登場してくれるのでとても楽しかったのでおすすめですよ♥️

アトラクションでは、課金すると並ばずに乗れるシステムがあるので
一つは頑張って並びましたが他はお金払ってすぐ乗りました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭!
    バイキングもあるんですね!
    単品?で頼むタイプのご飯は可愛らしいもの沢山ありましたが☺️バイキングもかわいい系のメニューはありましたか😳??

ちなみにアトラクションどのくらい待ちましたか😅?
    やっぱ課金しないと並びますよね💦土日でしたか?

• 8月20日
  • ササ

ササ

キティおいなりさんとか、キャラかまぼことか、なんか忘れたけどデザートも可愛かったです😊
    デコカレーも作れたり!
    時間も早めにしたので、全然空いていました✌️

平日でしたが、意外と若い大人の人が多くて😳
    推し活?をしているみたいです😂
    私は、メルヘン工房で名前のデコみたいなのをやりたかったのですが推し活女子が多く、50分くらい並びました…

平日でも、結構並びましたよ!
    たしか、4.50分は待ちました😅
    あとは課金です😰

• 8月20日
  • ササ

ササ

あ、平日でしたが冬休み期間中だったかと思います😰
    年末年始には被ってないけど学校はお休みって感じだったかと💦

• 8月20日
まーもーめー

ピューロの目玉はショーなので、見たいショーをいくつか絞ってまわると効率よく楽しめると思います(⁠^⁠^⁠)

復活したミラクルギフトパレード、ナカヨクコネクトはキャラクターもいっぱい出てきてライトふりふりして会場全体で楽しめます。
ミュークルドリーミーマーチはステージの目の前がキッズエリアになっているので目の前でミューちゃんやキティちゃんが踊ってくれるのすごく楽しいです♡
振り付け覚えて行くと尚更楽しめますよ♡
ショーは上記の3つがオススメです!

アトラクションは午前中が空いてるので先に乗って、あとはショーやグリーティングしてます。
グリーティングはスマホで整理券を取得して行くので、だいたい20分前後で会えます。
ご飯は1階と4階のフードコートにも可愛いメニューがありますが、メニューによって並ぶ列が違うのでごはん買うだけで時間かかることがあるので早に行くのがいいです◎