新興住宅地と古い住宅地の空き地、どちらを購入するか迷っています。理由を教えてください。
新規分譲地(新興住宅地)と古くからある住宅地の空き地、
みなさんならどっちの土地を購入しますか?
いいねで教えてください🙇♀️
理由も教えていただける方、コメントしていただけるとうれしいです。参考にさせてください!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
新規分譲地(新興住宅地)
はじめてのママリ🔰
古くからある住宅地の空き地
はじめてのママリ🔰
新規分譲地ですかね、同じ世代の方多そうなので…!
ご近所付き合い、古くからある住宅地でお年寄りの方が多いと昔ながらの考え方の人が多そうです💦(自治会とか面倒そうです)
最近の方が、アッサリした付き合い好みそうでそっちがいいです✨
退会ユーザー
古い住宅街は絶対自治会がある地域なので辞めました😭実家がそんな感じで隣の隣に若い方が引っ越して来てますが自治会の班長を若いからって任されてます💦年度末には報告会みたいなのがあって自宅に集まらないといけなくて、高齢者多いので暇で必ず来ます🤣トイレとか汚く使われたりもあります💔どうしてもこっちがいいなら自治会についてはめちゃくちゃ調べるのと、近隣の方がどんな人か、空き家がないか、ゴミ屋敷がないか、野良猫など餌付してないかなど調べた方がいいです😅
新興住宅地だと自宅前のゴミ収集かゴミステーションかだけは要確認です😂
初めてのママリ
新規分譲地がいいと思います!
実際に同じ世代の方々が多く、話もしやすいですし、お互いの子どもを遊ばせたい人たちは遊ばせる、学校の情報などが入ってくる、何事もお互い様な雰囲気があって住みやすいです!
ママリ
うちは新旧入り混じりの土地を購入しました!
理由は戸建て=人付き合いに失敗できない、のイメージが強くて…
新興住宅地だと同世代が多い分、親同士が揉めたら子供にも影響するかな?とか色々考えちゃいました。
購入当時は妊活中で子ができるかもわからなかったので、子供が多いところに住むのが不安という気持ちもありましたが😅
結局いまの地域に住んでよかったです!
年代が上の方も優しいですし、住民全体で子供を守ってくれる地域です😌
コメント