※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manaママ
妊娠・出産

妊娠37週目です。お腹が痛くてじんわり感じますが、出血や排便はなく、子宮口が柔らかくなってきていると言われました。何かあるでしょうか?

今日で37週目と6日です♡
昨日検診に行って、まだ赤ちゃんが下がってきてるなどの話はなく…
子宮口は柔らかくなってきていると
言われました!

今、昼前辺りからお腹が痛くて…
トイレに行ったりしましたが
排便もなく、出血もなく。
なんだかじんわり痛い!という
感じなんですが…
これってなんてしょうか?(´つд⊂)

コメント

みい&たいママ

前駆陣痛ですかね…
張ったりはしていますか?

お腹張る時に痛みも加わってくるので、

お腹痛み始めた時間から終わった時間をメモってみてください。
終わった時間から次の痛み始める時間までが間隔ですので、それが最初はまばらなのがだんだん等間隔になってくるはずです(ノ)・н・(ヾ)

manaママ

お返事ありがとうございます🎵
少し張ったりしています(>_<)

間隔はかって等間隔なら陣痛かもです(*´ㅂ`*)
まだまばらだったら前駆陣痛かな?

私はうんこだと思ってトイレで踏ん張ってたら陣痛でした。笑

柔らかくなってたならもうすぐっぽいですね₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*
がんばってください!

みい&たいママ

動けないくらいではないですよね?

あかちゃんも準備してるのかなぁ♡

manaママ

お返事ありがとうございます(^^)
間隔はまだ、ばらばらです😣

質問してからトイレに行ったら少し出たので…その痛みだったのでしょうか。(笑)
お恥ずかしい…ww

柔らかくなってきていると言われてから、どれくらいで産まれるんでしょうか?予定日は20日です♡

頑張ります💝

manaママ

動けないほどではないです♪少し出たので…その痛みだったのかも…すみません(´;ω;`)
👶に会えるのが楽しみです❤

私は柔らかかいっていわれた次の日でした!「子宮口がまだまだひらいてないね」って言われてたから一晩中うんこだと思ってて、朝なんとなーくはかったら5分おきだったので急いで病院に行って、そのままお産で5時間後に赤ちゃんとご対面でした(*´ㅂ`*)

予定日の10日前でした!

manaママ

そうなんですか!!!あたしも同じ感じで昨日言われました😲
赤ちゃんはときどき動いているのですが、それでも張っていたら時間見たほうがいいですかね?(´・ω・`)

一応時間みてもいいかもです!

うちの子頭見えてるよーって言われる直前まで私を蹴ってました(´ㅂ`;)

ただ前駆陣痛だとしたら長い人は1週間とか続く場合もあるらしいので気長に待ってあげてくださいね(*´ㅂ`*)

manaママ

陣痛ってお腹が張ってから治まるまでの時間をみたらいいのでしょうか?(TДT)病院で話を聞いたけどよく分からなくて…
そーなんですね!元気いっぱいの👶だったんですね❤
1週間(゜ロ゜)!!気長に待たないかんですね(笑)

manaママ

なるほど!!よく分かりました(>_<)💓やってみます!!
たくさん教えていただき、ありがとうございます♥♥

がんばってくださいね(*´ㅂ`*)

manaママ

ありがとうございます(^^)❤❤

さっちゃマン

同じ予定日だったのでコメントしちゃいました\(^o^)/

わたしも今日検診で,子宮口は1センチくらいで頭が少し触れるくらい降りてきてると言われました!
1人目の時も確かこれくらいの時期には2センチと言われてて…ナンダカンダで予定日ピッタリで出産だったのであまり期待はしていませんが笑

37週に入ってからは,上の子とよく歩くようにしてみたりラズベリーリーフティーを飲んでみたり暇があればスクワットをしたり…笑
早く会いたいな〜と思って色々やってみてはいますが、、なんとなくまだお腹にいてもらって上の子との時間を大事にしたいなという気持ちもあったり😅上の子が産まれた時は,寝不足やらなれない生活にいっぱいいっぱいで「もう少しお腹にいてくれた方が良かった〜」なんて思ったりもしたので,きっと早くご対面できてもまた同じことを思うような気もしたり…笑

でも早く会いたいですよね♡
お互い残りのマタニティーライフを楽しんで,出産頑張りましょうね(*^^*)

manaママ

お返事遅くなってしまい、ごめんなさい(T_T)
同じ予定日の方、4人目😍
おしるしもあり、お腹もだんだん張って痛みもあるんですが、なかなか(*_*)💦
早く会いたいですねーー😘💕

頑張りましょうね👶🎶