弟嫁が子供を呼び捨てにすることに違和感。正式な関係名がわからず、呼び捨ては違和感。産後の初対面での呼び捨ても気になる。
弟嫁から子供を呼び捨てにされる←どう思う?🙄🙄
子供が生まれたんですが、弟嫁がうちの子供を呼び捨てで呼ぶことに違和感です😇
私の親や弟から見たらうちの子供は孫・姪っ子なので、別に呼び捨てでもなんとも思いません。
でも弟の嫁さんからしたら姪っ子ではないですよね?正式な関係名がわからない、、
弟嫁から見たらただの旦那側の親族?義姉の子供?
弟たちにも子供はいますが私は呼び捨てにしてます。
でも私とは叔母と姪の関係なので別に普通だと思います。
言いたいこと伝わりますかね?😂
産んだ後、うちの子供と初対面の時から〇〇可愛い〜!と呼び捨ては、やはり違和感です。
- 初めてのママリ
はじめてのママリ🔰
ん?
弟さんのお嫁さんからしても姪っ子甥っ子になりません?
はじめてのママリ🔰
気にしません🫣
なんなら赤の他人のママ友が呼び捨てでも全く気になりません。
ちーこ
兄弟夫婦の子供は甥、姪なので、弟嫁さんから見て初めてのママリさんのお子さんは姪になりますよー!
そして、初めてのママリさんの弟さんの子供は弟嫁さんの子供でもあるので自分の子が呼び捨てにされてるから呼び捨てで呼んでくるのではないですかね🤔
こちらの質問を読んでいると、初めてのママリさんは弟嫁さんを親族(家族)として認めていないのかなと思いました!
はじめてのママリ
私は特に気になりません👶🏻!
全然友だちでもうちの子呼び捨てする子ますが気にしたことないですね
◯△□
自分のきょうだいならいいけど、他人に呼ばれるのはちょっと…ってことですよね🤔
顔には出さないけど微妙な気持ちは分かります🥺
me
弟のお嫁さんからしても姪っ子だとは思いますが、
(義姪と呼ぶみたいです)
呼び捨ては考えものですね💦
しかも初対面からとか💦
でも、
ちょっと思ったのは、
旦那さんのご兄弟からお子さんを呼び捨てで呼ばれるのは構わないのでしょうか??
あと、お嫁さん的には、主さんも呼び捨てで呼んでるじゃんって感じなのかもしれませんね💦
退会ユーザー
旦那のお姉さんや弟さんの子どもは、もれなくちゃん付けや君づけで読んでます!!
それこそ、旦那自身は甥っ子姪っ子なので、〇〇〜と呼んでますが、私は〇〇くん、〇〇ちゃんと呼んで失礼がないようにします💦
旦那の家族親族だし、呼び捨てってなんか失礼に感じてしまいますが、他のコメント見るとそうじゃないんですね( ; ; )
mii
弟の嫁さんからしても姪っ子じゃないですかね?
呼び捨てされてても気にならないです!
5k..mama
みなさんおっしゃってますが、お嫁さんからしても姪っ子ですよね😅
私は呼び捨てでも気にならないですし、私も甥姪(弟夫婦の子)のこと呼び捨てで呼んでます!
弟嫁さんとあまり関係よくないですか?
関係がよくないのであれば呼び捨ても違和感かもしれませんね💦
ほたて
いくら家族?親戚?とはいえ、くん、ちゃん付けで名前を呼びます💧
いきなりの呼び捨ては、うちの親戚からはお下品だなってきっと思われます😵💫
せーママ
私は呼び捨て気にならないので違和感に感じないのですが
まぁでも、𓏸𓏸うちの子より可愛くないね、など悪口とかでは無いので多めに見てあげてはいかがでしょうか?
空色のーと
全然気にならないし、弟嫁から見ても甥っ子姪っ子ですよ💦
ママ友や夫の従兄弟のお嫁さんとかも呼び捨てにしてる人もいます☺️
コメント