※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で頭痛がひどく、カロナールが効かず困っています。特に首の後ろから左側が痛いです。同じ症状の方、どうしていますか?

妊娠4ヶ月です。毎日頭痛がひどくて困ってます。カロナールを処方してもらい、ほんとに我慢できないときだけ飲んでますが、今日はあまり効き目がありませんでした。首の後ろから左側にかけてとくに痛くてどうしようもありません。同じような方どうやって過ごしてますか?

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

妊娠前から偏頭痛持ち、緊張型頭痛もあります。
薬飲むタイミングが悪いと薬が効かないので最近は我慢せずに痛くなったらすぐ飲む、薬飲む時は水かお茶がぶ飲み、冷えピタで凌いでます!
あとはひたすら寝てます😂😂😂
妊娠中カフェインも気になりますがカフェイン摂って頭痛良くなることもあるのでカフェインもおすすめです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

違ったらすみません!
首の後ろからとなると、肩凝りからの頭痛もあるかもですね!
首や肩が凝ると、関連してこめかみ辺りに締め付けるような頭痛が見られることがあります。
首の後ろを温めてみるのはどうですか?
あとは、こめかみあたりを人差し指を曲げて骨でグリグリマッサージするとか。
私も肩が凝ると首から側頭部、こめかみ辺りが痛くなります💦

ゆん

6週くらいからほぼ毎日頭痛ありますが、つわりの一つと考え、もうずっと横になって耐えています・・・。
カロナール効かないだろうし、飲み過ぎたら赤ちゃんが奇形とか口蓋裂とかになったら後悔すると思ったからです。
いつか終わると思って、耐えるしかないと思います・・・。

はじめてのママリ🔰

元々の偏頭痛持ちなので薬への抵抗が低いのですが、私にはカロナールは効きやすいけど効果が短いです😅
痛くなったら薬を飲む前にとにかく耳周りを冷やしています。それとたくさん水分をとってトイレで出すことを心がけてます!