※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
子育て・グッズ

2〜3歳の未就園のお子さんを持つ専業主婦のママさんは、日中はお子さんと遊んだり関わったりして過ごしていますか?習い事やお友達との時間は作っていますか?

2歳〜3歳の未就園のお子さんがいらっしゃる専業主婦のママさん、日中はお子さんとどんなことをして過ごしていますか?

また、習い事をしたり、お子さんが同じくらいのお友達と遊んだり関わったりする時間は作ったりはしていますか?

教えていただけると嬉しいです…🥹

コメント

ま

2歳の娘がいます!

実家が同じ市内なので、ほぼ実家にいます😂笑
夕方、公園に出かけたりするくらいですね…

歳の離れた兄弟が2人いるので小学生や大人との関わり?甘え方?は完璧ですが、、
同い年の子と遊ぶのは少し時間がかかります😂笑

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

コメントありがとうございます!
    わかります🤣息子も同じくらいの子の輪に混ざるのは緊張するみたいです笑

• 8月19日
はじめてのママリ

だいたい支援センターとか公園行くかスーパー買い物行くかって感じです😂
午前中はそうやって過ごして、お昼食べてお昼寝タイム、14時半に上の子が帰って来るのでそこからみんなで遊びます!
習い事はしてなくて幼稚園の親子教室にたまに参加するくらいです!

はじめてのママリ🔰🔰

支援センターや親子教室、行ったことがなくて行ってみたいんですが、息子はよく喋る割に聞き取れない言葉が多くて、一緒に遊んでもらえないかもと思っちゃって不安で行けてない状態です🥲

• 8月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの上の子が3歳で言葉が遅くて未だに親じゃないと分からない単語もありますが、コミュ力高いのもあり笑 バリバリ遊んでますよ!向こうはぽかんとしてる時もありますが😂この頃なら話せない子もいるしなんとかなってます! あとみんな案外個々でママと遊ぶので大丈夫だと思いますよ!

• 8月19日

はじめてのママリ🔰🔰

そうなんですね!✨息子も同じ感じな気がします🤣何喋ってるか聞き取りにくいですが人見知りはないので、勇気を出していこうと思います🤩!

• 8月19日
ままり

3歳🧒と2歳👧です。
息子は幼稚園年少で今夏休みにで自宅保育です。

基本、午前中児童館、午後は下の子お昼寝でその間に上の子と遊んだりワークしたりしてます。

幼稚園で偶然にも同じクラスに上と下の年齢差、性別一緒のお友だちができて、都合が合えば児童館で遊ぶ約束したりしてます。
ただ年齢的にお友だちと一緒に遊ぶより、やりたい遊びをやる感じなので頻繁には遊んでないです。

年子兄妹なので2人で十分楽しそうなのもありますが。

習いごとは上の子がこどもちゃれんじ。習いごとはゆくゆく考えようと思ってます。

はじめてのママリ🔰🔰

年子ちゃんなんですね✨お家でも一緒に遊べて楽しそうですね☺️✨
    身内にこどもちゃれんじ勧められてて迷ってたところです💭
    暑いので家の中でできることを探して迷ってます😂

• 8月19日
  • ままり

ままり

お盆過ぎても暑いですよね💦💦
    昨日百均に行って絵の具を買ってきてお風呂場で色水遊びしました。赤と青→紫とか。4色買ってきて色々混ぜて、きれいだしすごく楽しそうでおすすめです✨

今日は絵の具使って筆でお絵描きしました。下の子できるか不安でしたが色彩感覚が良くてびっくりしました😊

• 8月19日

はじめてのママリ🔰🔰

色水遊び!✨思いつきませんでした!
    100均ではシール貼って遊ぶやつをよく買うんですが、他にも絵の具とか遊びに使えそうなのたくさん売ってますよね✨
    早速買ってきて遊んでみます🤩✨

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

2歳の下の子は週2習い事、週1プレが入ってます!

上の子がいるのでどうしてもお兄ちゃんお姉ちゃんと遊ぶ機会が多くなってしまうので、上の子が幼稚園に行ってる間は同い年の下の子のお友達と遊びに行くようにしてます☺️

習い事がない日が週に2日かあるので公園や室内遊び場、ランチしに行ったりしてます🧡

あんまりないですが、誰とも予定がない日はおうちでゆっくりお絵描きやおもちゃで遊んだりします!

はじめてのママリ🔰🔰

コメントを読んで、個人的にすごく理想的というか、こんなふうに過ごしたいなって思いました🥹✨
    息子も同じくらいのお友達と遊ばせてあげたいのですが近くに仲のいい子がまだいなくて🥲💦
    遊び場に行く頻度増やしてみようと思います😂

• 8月19日
雪

下の子が未就園児です😊
プレに週3日通わせてます
今は上の子も夏休み中なので、お家で過ごす事が多いですね~
最近したのは、焼くと陶器になる粘土でお皿作り、クッキー作り、絵の具でお絵描きです

うちは習い事は幼稚園入園してからでいいと思ってます😅
今はお家で本人の好きな事にとことん付き合おうと思っているのであまり焦ってないです😊

はじめてのママリ🔰🔰

お皿作り、息子とはやったことなかったです!楽しそうですね🤩
    お子さんを尊重されていて尊敬です✨
    私もお家でできる遊びのバリエーション増やして暑い夏を乗り切りたいです🤩笑

• 8月19日

同じ年代の子と関わるのは

週1、体操教室
週1、親子教室
月2、支援センターの親子行事(予約)

時々親子教室で一緒の親子と待ち合わせして遊ぶんですが、
個々で遊ぶのであんま意味ないです😂

ゆっくりな子で
まだ滑舌も悪いのでお友達にも伝わってないと思います😆笑

園に入れば嫌でも関わるので、
今はそばで同年代の子が遊んでるなー程度に思ってると思います😆👍

はじめてのママリ🔰🔰

うちもそうです😁一緒に遊ぶというよりは個々で遊んでる感じで、他にもたくさん子どもたちがいる遊び場とか行っても何もなく終わりがちです😂
    年少からいきなり集団生活になって大丈夫かなって不安ですが多分みんな一緒ですよね、考えすぎないようにしようと思います😂

• 8月20日