※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☾
妊娠・出産

妊娠中の体型変化によるストレスと、3人目の妊娠での服装や体重増加、お酒我慢によるストレスについて相談したいです。出産後も完母を続ける予定で、ストレスが増しています。

妊娠してることは幸せな事なのですが体型が変わっていく姿を見てストレスがやばいです🥲
23歳オシャレが大好きでだけど妊娠してると着れる服は限られて来るし妊婦でも着れる可愛い服を着ても妊娠してるから太って見えて映ない。子供は3人って決めているので最後のマタニティーライフを楽しみたいのに体重も3人目にしてビックリするぐらい増加早いしお酒も早く飲みたい🥲
出産は1月。それから1人目2人目は完母だったから3人目も頑張って完母する予定だから1年以上もお酒は我慢🥲
考えただけでストレス😫

コメント

ぽむ

すごくわかります!!
先日、同じ事を夫に話したら「妊婦ってそんなものでしょ、大きくなって嬉しいんじゃないの?」と言われて、モヤモヤしていました。
夫的には赤ちゃん育ってるから嬉しいでしょ、って意味みたいだったんですけどね…

これまでと変わらないままで妊娠できればいいのに!って思います!

• ☾

もうちょっと違う言葉が欲しいですよね😫
    人生で最後のマタニティーライフだとおもって思いっきり楽しみます🥹

• 8月19日
o.aya19991111

3人!おめでとうございます!私も三兄弟が夢です✨
同い年で初マタで、今週から腹がすごい出てきてストレス🥲体重はつわりで減ったのになぜ(泣)
走っても立ち仕事してもお腹ずきずきして不安になるのもストレス😓
便秘なのもやだ…
ビール毎日だったのにもう3ヶ月も飲んでない、いつまで飲めないんだろう…ノンアルおいしくないし
久しぶりのお酒はきっととてもおいしいはず✨

• ☾

ありがとうございます🙇‍♀️
    うちはずっと女の子が欲しくて3人目は念願の女の子でした🎀

体重は食べづわりだったので常に食べていたせいか+8キロです😂自分でもびっくり‼️特に産婦人科でも注意されないから産後大変なのは自分なのでこれ以上増えないように今頑張ってます😰

3人目の卒乳までお酒は我慢ということで楽しみに待ってます🫶

• 8月19日
はじめてのママリ

私も同じく23歳です!!
妊娠中1人目も今回もそこまで体重は増えないですが、腰周りのお肉とか余計な脂肪がつらいです😭 あと肌荒れも…

そして同じく完母なので、2人目も何も無ければ完母予定です!なので、カフェインも飲み薬も色々気にするのかぁと思っています😂

• ☾

同い年嬉しいです( '-' )🫶🏻
    私は妊娠すると本当に体重増えやすくて毎回16キロは増えます🥹
    完母だからか産後すぐ落ちてたから良いんですけど今回は16キロ以上増えそうな勢いなので産後が怖いです😱
    肌荒れ!!本当に分かります😢
    妊娠する前はニキビできたことなったのに1人目から2人目卒乳するまでずっと荒れてました😮‍💨色んなスキンケア試してもダメでしたがやっと自分に合ったスキンケア見つけたら3人目妊娠中ですがあまり荒れなくなりました😖

3人目人生最後のマタニティーライフ、授乳だとおもって楽しみます🥹🥹

• 8月19日