※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鉄分補給のために丸ごと鶏レバーという粉末を使っているのですが、食べ…

鉄分補給のために丸ごと鶏レバーという粉末を使っているのですが、食べ物にかけるとそれの味しかしないです。

毎日あげたいのですが、毎日レバー味になるのが可哀想です😂

味変できるようないい方法ありますか?

コメント

deleted user

生レバーは牛乳に漬け込むと匂いが消えるといいますが…
ミルクスープとかどうでしょう😅
しっかりした答えでなくてすみません💧

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    たしかに、ミルクに混ぜたら少しクセがなくなりそうですね!
    試してみます💐
    ありがとうございます😊

    • 8月20日
はじめてのママリ

パンケーキやフレンチトースト、クッキーみたいなものだとあまりレバーは感じなかったです!

あとはレバー臭さはありますが、きなこヨーグルト(時々バナナも入れたり)に少し混ぜたりしています🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど、焼いたら少し良くなるかもですね🤔💐

    そろそろ手づかみ食べを始めようと思ってたので試してみます💐
    ありがとうございます😊

    • 8月20日