コメント
ママリ
身内にいますが、、、
のんさんの場合は不倫の慰謝料を支払ってからが筋じゃないですかね💦?
ママリ
身内にいますが、、、
のんさんの場合は不倫の慰謝料を支払ってからが筋じゃないですかね💦?
「お金・保険」に関する質問
年末調整と確定申告についてです 扶養外なんですがまだ社保に入れない状態です。 この場合年末調整ではなく確定申告をするのでしょうか? 2023年5月に出産して、その時は退職済み 2024年5月に12万ほど、 2024年6-7月に10…
私が家計管理していて、少し貯金はありますが、夫の給料は月によって変動するので低い月は平均月の半分程度になり、赤字になる月もあります。 会社での付き合いもあったそうで、知らない内に新ニーサの契約?をしていまし…
1ヶ月の生活費ざっくり皆さんいくらかかっていますか?💦 (固定費以下) 我が家は 食費 3万円 子供用品 1万5000円 日用品・生活雑貨 2万 お出かけ用 1万 の合計8万円くらいですが、こんなに?!って旦那に言われ…
お金・保険人気の質問ランキング
りょう
旦那から離婚してるって送られてきてるメッセージの証拠はあるんですがそれがあっても慰謝料請求されますか?
ママリ
寸分の疑いもなく、籍を入れるまで本当に既婚者だと知らなかったんですか?
先程の質問で、付き合ってる時や妊娠したタイミングが不倫関係で慰謝料請求されるのは困るみたいなこと書かれていましたが💦
りょう
彼から結婚の話もあって実家にも挨拶きてたので本当に離婚してるんだと思ってましたよ...
私も親に何回もきかれていたので彼本人に元嫁さんとは関係切れてるんだよね?って何度も確認しました😭
実際に離婚は2年前にしている。というメッセージの証拠があるので
それで私への慰謝料請求ができないかどうかは月曜日弁護士さんに話に行く予定です。
ママリ
なるほどです💦
親に挨拶まで来ているならまさかまだ離婚してないなんて思わないですよね💦そうなると元奥様からの慰謝料請求は難しいかなと思いますが、、、
そのメッセージは消される前に写真を撮ってちゃんと保存しておいて下さいね!スクショよりも他のスマホで写真撮っている方が良いです🙆♀️
臨月でお身体も大変かと思うので、もし可能ならのんさんの親御さんに協力してもらいながら弁護士さんと話を進められるのが良いかなと思います☺️
りょう
ありがとうございます😭
私もこんなこと予想もしてなかったので何どうしたらいいかわからずママリで聞きっぱなしになってます😭
頑張ります( ; ; )
ママリ
頼れるところは頼って無理なさらないでくださいね😊