コメント

☆yu☆
プレは一時預かりとは違いますよ😊
本格的な通園の前に慣らしと言うか園の雰囲気に慣れるための期間ですかね🤔
☆yu☆
プレは一時預かりとは違いますよ😊
本格的な通園の前に慣らしと言うか園の雰囲気に慣れるための期間ですかね🤔
「認定こども園」に関する質問
認定こども園に通っている1歳児クラスです。 0.1.2朝おやつありません。給食も混ぜご飯のみです。幼児さんの食べている食事を全部混ぜた物が提供されています。 私も保育士として働いていますがこんな園は初めてです。 朝…
求人について、特に始めからリモートワークをされている方へご参考にお伺いしたいです。 現在、双子を認定こども園に預けて、求職活動中です。 仕事の希望としてPC操作に抵抗がないので、事務系でリモートワークの出来る…
こども園の担任から13:50までにお迎え来てくれたらありがたい(無理は言わないけど)って事を言われました。ほんとは14:00までです。 通わせてるこども園が保育園から認定こども園に変わったの昨年度だから息子以外の子は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☆yu☆
追記です
プレも定員とか日程とかあると思うので通う予定ができたら早めに園に問い合わせてみてください👌
ひまわり
ご丁寧な回答ありがとうございます!
期間はだいたい入園前の数ヶ月ということでしょうか?😳さすがに入園の1年前からではないですよね…😅
一時預かりとは別なんですね✨
ひまわり
市役所などではなく園に直接問い合わせたらよいのですね!追記ありがとうございます(*´◒`*)✨
☆yu☆
公立だったら市に問い合わせてみてください😊
プレの時期も園によって様々なので、それも合わせて聞いてみてください👌
ひまわり
公立なので市に問い合わせします!
まずは入園手続きからみたいなので
まだ先のことになりそうです😄💦
親切にありがとうございました(*´ω`*)
疑問が解けました🙇♀️✨