NICUにいる早産の息子に搾乳した母乳を持って行きたいです。冷凍庫で保管していますが、搾乳や搬送の方法が分からず不安です。クーラーボックスで保冷剤を入れて運ぶ方法を教えてください。
早産になり2000gで出てきた息子、現在NICUに入っています。
私は退院し、明日NICUにいる息子と面会に行くのですが、搾乳した母乳を持っていきます。
搾乳パックに入れてラップして、冷凍庫で保管しています。
1人目の時は搾乳せず混合だったため、搾乳についての知識がほぼゼロです。
冷凍庫での保管の仕方、また自宅から病院までの搬送の仕方について詳しく教えていただけると嬉しいです。
クーラーボックスにいれて保冷剤ガンガン入れて溶けないようにっていうのはわかるのですが、、、💦
- 🐢(1歳3ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
🔰
冷凍庫で保管。
搬送は書かれているように保冷バッグに保冷剤入れて
取った日、時間、子どもの名前、量を搾乳バッグに記載。
うちは持って行ったら搾乳パックを全てアルコール綿で拭いて所定の冷凍庫に入れておくってなっていました。
病院によって方法が違うと思うので一度聞いてみるのが確実だと思いますよ。
🐢
コメントありがとうございます!
病院からもらった搾乳の説明だけでは少し不安だったのですが、とりあえず持っていくことはできました😌