4Dエコーについて22w5dで悩んでいます。通常エコーとの違いや成長の異常について心配です。
4Dエコーについてです。
産院での健診で、通常のと4Dが選べるのですが、週数が早いと顔立ちとかもあまりハッキリ見えないだろうなと思い、通常のエコーで受けてました。因みに金額も違くなります…
今22w5dなので、そろそろ4Dで一度受けてみようかなと思っているのですが…
通常エコーで見える骨格や脳など、4Dの時ってどうしてるんでしょうか?胎児スクリーニングの時は詳しく調べるのはわかりますが、4Dにしたことによって成長の異常が見えないのも嫌だなと思い悩み中です…
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
両方やるのではないですか?4Dなら4Dだけ??
ママリ
4Dの時は、通常のエコーもセットでついてきませんか?
おっしゃられるように、通常のと4Dでは見れるものが異なりますよね。
-
ママリ
お答えいただきありがとうございます!
セットだそうです💦
通常のエコーで検査した後4Dでも診てくれるみたいで…- 8月19日
🫶🏻
大体4Dの時は最初普通のエコーして切り替えて4Dって流れですが4Dなら4Dしかしてくれない感じですか..?
-
ママリ
本日健診でしたので聞いてきたら、通常のエコーしてから4Dで見せてくれるみたいでした!
お答えいただきありがとうございました!- 8月19日
ママリ
本日健診だったので聞いてきました。受付で最初に言う決まりがありまして…
聞いたら両方やるそうです!最初に通常エコーをし、その次に4Dするそうです!
お答えいただきありがとうございました!