※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
産婦人科・小児科

6歳の娘が黄緑色のおりものが出ている。病院で検査が必要だと言われ、嫌がって帰宅。先生は珍しくないと言うが、同じ経験の方の話を聞きたい。

6歳の女の子です。

昨日から黄緑色のおりものが少量ずつですが出てきてます。
病院に行ってきたのですが、おりものを検査してみないと分からないとのことで娘も検査を嫌がり一旦帰ってきました。

お子様では珍しくないですよ。と先生はおっしゃってましたが、同じ経験されたお子様いらっしゃいましたらお話ききたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも先日同じことになって小児科言ったら小学生低学年でよくあることだからとにかく洗ってくださいと言われました。

• みかん

みかん

そうだったのですね。。
    どれぐらい続きましたか?

とにかく洗うのみなのですね…
    娘もお薬もらわず帰ってきました。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わりと大きめの小児科の院長先生が言うからとりあえず洗うかと帰ってきて。
    膣のまわりが荒れててかゆくて我慢できないとかなら抗生物質の塗り薬があるらしいのですが、そこまでじゃないなら塗るだけ不潔になるからと言われて。
    うんちしたあとはまず洗う、1日3回くらい桶にお湯張ってお尻つけて洗ってくださいと言われて。
    一週間くらい洗ってたらとりあえず止まったみたいです。

• 8月19日
  • みかん

みかん

そうだったのですね。
    とても参考になるお話ありがとうございます(*^^*)
    抗生物質も酷くなければできれば避けたいですもんね。
    清潔にして様子見したいです。
    ありがとうございます(*^^*)

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!石鹸はつけなくていいそうなんです。
    上からシャワーかけてるだけだとおまたにお湯がかからないから桶にお湯で洗ってねって言われました。
    無事におりもの止まるといいですね!

• 8月19日
  • みかん

みかん

なるほど!
    そんなこと教えていただけなかったのでとても助かります🙏
    ありがとうございます✨

• 8月19日