産婦人科・小児科 6歳の娘が黄緑色のおりものが出ている。病院で検査が必要だと言われ、嫌がって帰宅。先生は珍しくないと言うが、同じ経験の方の話を聞きたい。 6歳の女の子です。 昨日から黄緑色のおりものが少量ずつですが出てきてます。 病院に行ってきたのですが、おりものを検査してみないと分からないとのことで娘も検査を嫌がり一旦帰ってきました。 お子様では珍しくないですよ。と先生はおっしゃってましたが、同じ経験されたお子様いらっしゃいましたらお話ききたいです。 よろしくお願いします。 最終更新:2023年8月19日 お気に入り 1 おりもの 病院 女の子 先生 6歳 みかん コメント はじめてのママリ🔰 うちも先日同じことになって小児科言ったら小学生低学年でよくあることだからとにかく洗ってくださいと言われました。 8月19日 みかん そうだったのですね。。 どれぐらい続きましたか? とにかく洗うのみなのですね… 娘もお薬もらわず帰ってきました。 8月19日 はじめてのママリ🔰 わりと大きめの小児科の院長先生が言うからとりあえず洗うかと帰ってきて。 膣のまわりが荒れててかゆくて我慢できないとかなら抗生物質の塗り薬があるらしいのですが、そこまでじゃないなら塗るだけ不潔になるからと言われて。 うんちしたあとはまず洗う、1日3回くらい桶にお湯張ってお尻つけて洗ってくださいと言われて。 一週間くらい洗ってたらとりあえず止まったみたいです。 8月19日 みかん そうだったのですね。 とても参考になるお話ありがとうございます(*^^*) 抗生物質も酷くなければできれば避けたいですもんね。 清潔にして様子見したいです。 ありがとうございます(*^^*) 8月19日 はじめてのママリ🔰 はい!石鹸はつけなくていいそうなんです。 上からシャワーかけてるだけだとおまたにお湯がかからないから桶にお湯で洗ってねって言われました。 無事におりもの止まるといいですね! 8月19日 みかん なるほど! そんなこと教えていただけなかったのでとても助かります🙏 ありがとうございます✨ 8月19日 おすすめのママリまとめ おりもの・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
そうだったのですね。。
どれぐらい続きましたか?
とにかく洗うのみなのですね…
娘もお薬もらわず帰ってきました。
はじめてのママリ🔰
わりと大きめの小児科の院長先生が言うからとりあえず洗うかと帰ってきて。
膣のまわりが荒れててかゆくて我慢できないとかなら抗生物質の塗り薬があるらしいのですが、そこまでじゃないなら塗るだけ不潔になるからと言われて。
うんちしたあとはまず洗う、1日3回くらい桶にお湯張ってお尻つけて洗ってくださいと言われて。
一週間くらい洗ってたらとりあえず止まったみたいです。
みかん
そうだったのですね。
とても参考になるお話ありがとうございます(*^^*)
抗生物質も酷くなければできれば避けたいですもんね。
清潔にして様子見したいです。
ありがとうございます(*^^*)
はじめてのママリ🔰
はい!石鹸はつけなくていいそうなんです。
上からシャワーかけてるだけだとおまたにお湯がかからないから桶にお湯で洗ってねって言われました。
無事におりもの止まるといいですね!
みかん
なるほど!
そんなこと教えていただけなかったのでとても助かります🙏
ありがとうございます✨