旦那が朝早くウォーキングに行き、子どもを置いていくことに不満を感じています。自分の感覚がおかしいのか不安になっています。皆さんはどう思いますか?
旦那がダイエットする!と意気込んでいて朝私がまだ寝てる間にウォーキングに行きます。行くのは良いのですが、下の子が起きていて朝ごはんも食べてないのに置いてウォーキングに行ってしまいます。
私は『朝から何で子ども置いてウォーキングに行けるの?せめて前の日に行くって言ってよ。そしたら私も起きるから。』と言っても、『お前が寝てるから悪いんだろ』と逆ギレされます。。私の感覚がおかしいのかなとも思い始め、、、皆様どう思われますか??🥺🥺
- みかん◡̈⃝︎⋆︎*(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
りんご
普段の生活スタイルにもよるかもです😭
いつもは旦那さんが先に起きてご飯を用意して食べさせてくれているとゆうことでしょうか?だったら嫌かもです😭
はじめてのママリ
いやいや旦那さんがおかしいです💦
なんで子供がいるのに自分一番で行動できるのか💦
しかも、みかんさんは前日から言ってくれたら起きると提案してるのに💦
なんで、それならせめてみかんさんを起こしていかないんでしょうか?
-
みかん◡̈⃝︎⋆︎*
遅くなり申し訳ありません😭😭
回答ありがとうございます🥺💖
本当にそれなんです、、娘を1人リビングに置いて(戸建てです)私に何も言わずにウォーキングに行くことをなんとも思わないのか、、、
階段もありますし、何かあっても私はパパが娘と一緒にリビングにいるとおもっているから分からないかもしれないですよね😭
本当にいつまでも独身気分が抜けなくて困ります、、、- 9月4日
はじめてのママリ🔰
普段は旦那さんが朝ごはんを用意してくれているということでしょうか?☺️
-
みかん◡̈⃝︎⋆︎*
普段は私が用意しています!最近は旦那がたまに早く起きてウォーキングに行くのですが、娘も起きてしまうので一緒に一階のリビングに行っています。
ウォーキングに行くのは良いのですが、私に一声かけてくれれば起きるのになぜ何も言わずに行ってしまうのか、、😔
娘を1人リビングに置いて行けることが理解出来ず、、- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
そういうことだったんですね😭
ほぼみかんさんがやってるのにたまには準備してくれたらいいのにと思います、、
男の人は察するのが無理みたいなので早く行く日にお子さんが起きてしまった時は朝ごはんあげてくれる?といってみたらどうでしょうか😭??- 9月4日
-
みかん◡̈⃝︎⋆︎*
またまた遅くなり申し訳ありません💦
本当に察することが出来なくていつまでも独身気分で困ります😭
ちゃんと言葉にして伝えてみます😣💦💦- 9月17日
みかん◡̈⃝︎⋆︎*
普段は私があげていますが、リビングに娘1人置いて何も言わずにウォーキングに行ってしまうことが問題かなと思いまして…🥺💦