前駆陣痛の感じ方について相談です。36週で生理痛のような軽い痛みが続いており、本陣痛に繋がるのか不安です。皆さんの経験を教えてください。
前駆陣痛、どんな感じでしたか?
今日から36週、臨月に入りました。
早朝からずっと生理痛のような軽い痛みが続いてます💦
間隔が空くというよりも、本当の生理痛のようにずーっと痛い感じです。
かと言って耐えられない痛みでもなく、こうして携帯をいじれる程度です。
これ前駆陣痛なのか?と思いながら、本陣痛につながってくるのか、、?!とドキドキしております💦
みなさんの前駆陣痛ってどんな感じでしたか?
- syd(1歳2ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
助産師さんに恐らく前駆陣痛だったんじゃないかなって言われたやつですが、産まれる前日の午前中だけ10分間隔の痛みがありました。
間隔が縮まる事も痛みが増すこともなく数時間後には痛み消失しました。
痛みも気にしたら痛いレベルで買物や運転なども出来ました。
はじめてのママリ🔰
生理痛のような痛みがきたら、陣痛・出産が近いと言われましたよ!
前駆陣痛は、産まれる直前ほどの痛みではなく、「もう少し強くなったら病院に電話しようかな…」ぐらいの感じで、ただ感覚バラバラでも陣痛が来てる時はそれなりに辛いです。初産だったので一応受診しましたが、前駆陣痛だねと言われ、帰されました😅
そして、数時間で嘘のように消失します。
私は1人目の時、2夜連続で前駆陣痛でほぼ眠れずでした💦
日中は元気でしたが。
前駆陣痛は本陣痛には繋がらないので、2人目の時はどうか本陣痛であって〜と願いながら階段昇降し続けました😂
-
syd
あのとんでもない痛みがきたらやっぱりさすがにわかりますよね😭2夜連続はハラハラドキドキで体力も大変でしたね💦
体験談、とても参考になりました!ありがとうございます😊- 8月20日
syd
前日にあったんですね!結局1日中不規則に痛かった割に、今日は全く痛まず、、。ただ出産が近づいてるのは確実のようですね!
教えて頂きありがとうございます😊