※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もね
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳とミルクを欲しがる様子について相談しています。泣くまでミルクをあげるべきか、寝落ちする時や欲しがらない時に授乳するべきか迷っています。

生後2ヶ月で混合です。
前は母乳からミルクの間もくれくれ〜って泣いてたんですけど、母乳が出るようになってきたのか母乳飲んでから欲しがって泣くっていうのがなくなりました。
母乳で満足したのかな?と様子見るとおっぱい探したり、まだ欲しそうにそわそわしたり、静かに欲しがるけど泣きません。
ミルクかな?と思ってあげると全然飲まなかったり、さっきいらないってしたのにちょっと経つとまた静かに欲しがって今度はガッツリ飲んだりします。
泣くまでミルクはあげない方がいいんでしょうか?

夜中はよく寝てくれて、寝言かな?って思って見たら起きててうーうー唸ってる?けど泣かず。
拳あむあむしてるし前回の授乳から5、6時間経ってたりするから脱水が怖いので授乳しています。
母乳で寝落ちする時もあったり、欲しがってはないけどミルクやってみたら全部飲んだりする時もあれば全然飲まない時もあります。
泣いて欲しがるまではやらない方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ないで欲しがったら母乳をあげるでいいですよ☺️

• もね

もね

ミルクなしで大丈夫ですかね?🤔

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ⭕️!
    母乳だけで足りてそうです!

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

母乳で足りているのかなと思います!泣いて欲しがった時に授乳するでいいと思います😊

• もね

もね

ちょっと様子見てミルクは必要そうな時にあげるようにします☺️

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

夜中の状況はもねさんのお子さんとほぼ同じです。唸って身体動かして寝てます。起きてることも…。
うちは泣いて欲しがることがほぼない子なので授乳間隔4時間くらいまでで起きそうなら起こして授乳してしまいます。。(哺乳瓶拒否のため完母です)
泣かないけど静かにスヤスヤは寝てくれないですよね💦

• もね

もね

あんまり泣いて欲しがらないから心配になります😂
    唸りも気になってなかなかこっちも寝れませんよね😂

• 8月19日