洋服を弁償するべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか?
至急アドバイスいただけると嬉しいです!
近所のめちゃくちゃ仲の良いママ友の子供と同じ習い事をしてるのですが、今日その習い事の仲の良い5人で花火をしました。
私が花火の火をつけたのですが、私が花火の説明をちゃんと読んでなく、打ち上げ花火だったのにも関わらず噴火口を横に向けて導火線に火をつけてしまった為、花火が真横に飛んでいき、その仲の良いママ友のワイドパンツを少し焦がして破いてしまいました。
もちろん謝罪はしたのですが、全然大丈夫だよ!むしろ子供に当たらなくて良かったとは言ってたものの…やっぱり洋服を弁償するべきか悩んでいます😔
皆さんならどうしますか?
こういう時どうしたらいいでしょうか?
- ちゃん(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
ごめんなさい、笑っちゃいました🫢とんだハプニングでしたね!
その方が受け取るかどうかは別として、洋服弁償すると言ってみたらいいと思います!私だったら弁償は断りますが、その気持ちだけで嬉しいです😃
☺︎
弁償することを伝えて、もし断られたら、パンツに相当する菓子折りとか渡すのはどうですか?
-
ちゃん
受け取ってもらえるよう言ってみます!
それでも受け取ってもらえなかったら、菓子折り渡そうかと思います!- 8月19日
ママリ
うちは子どもが花火持ってて夫の友人の服に穴開けてしまいました💦同じように気にしないでって言われましたがTシャツの値段調べて同じくらいのお肉(夫が選んだ)を送りました!
-
ちゃん
子供なら、子供だから仕方ないねってなりそうですが、大人ですからねぇ💦
若干、面倒臭い性格のママ友だから私が洋服破いてしまった事をどう思ってるんだろうと思います😣
お肉ですか!検討してみます!- 8月19日
ままり
きっとママ友さんは本当に気にされてないと思います。
が、ちゃん様はやっぱり気にされますよね💦
ちゃん様が入られている保険に特約で個人賠償責任保険というものは付帯されていないでしょうか?
もし入られていれば保険からお金がおりますよ。
多分適用になると思うのですが…。
-
ちゃん
いや〜あの性格のママ友なので、少し私の事軽蔑した気がします💦
大丈夫だよ〜とは言ってましたが、その後も「めちゃくちゃ気にいってたんだよなぁ」とか「最近買ったばっかりなのに!」とか普通に言って来たので…
私の加入している保険に、そのような特約は付いてない気がしますが、ちょっと調べたいと思います!- 8月19日
ちゃん
笑っちゃいますよね😅ほんと、とんだハプニングでした💦
やっぱり弁償するって伝えた方がいいですよね!
近所で一番仲が良いのですが、近所のドンみたいな存在でして…笑
若干、面倒臭い部分もあるので、とりあえず弁償するという誠意は見せようかと思います💦