赤ちゃんの名前が決まらず悩んでいます。名前に「光」は確定していて、さらに「紗」を入れたいが、呼び名に悩んでいます。
いつもお世話になってます(*^^*)
今回は、名前…
名前がなかなか決まりません🥺
大事な名前が🥹
8月14日生まれ、明日わたしだけ退院します!
赤ちゃんNICUに入院中なので!
来週月曜日には、さっそく役所へ届出しないといけないのに😭
こんなに悩んだのは初めてです🥹
皆さん、名前はすぐ決めきれましたか??
候補はあります。
私の子供たちは皆、頭に「光」の文字が入ります。
なので、「光」は確定です。
ちなみに、「光」は旦那から取った1文字です。
たぶん、と言うか100%に近いくらいこの子で子作りは終了なので、最後の子くらいわたしの名前も入れたい🥺
「紗」の文字を。。
ですが、「光紗」で呼び名はたくさんある中で、どれもピンとこないんです😭
どうしたら、、、(т-т)
- Lightmama(1歳3ヶ月, 5歳6ヶ月, 10歳, 13歳)
コメント
プリン🍮
みさとかはどうでしょう😄?
はじめてのママリ🔰
その字でみすずちゃんが居ます。
おそらく、ふりがなないと正しく読んではもらえないと思いますが…🥹💦
みつさ、こうさ、ならそのまま読めるけど、名前にしようとするとどうしても当て字になっちゃいますよね…。
-
Lightmama
ご回答ありがとうございます😊
まさに、上の方のコメントにも載せさせて頂いた、すごくいじわるな同級生の名前は、「みすず」でした😭
難しいものです。。。( ; ; )- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
補足の中の読み方だと、ありさかなぁと思います💡一応名乗り読みにある範囲なのでそれかなと思いました💡- 8月19日
はじめてのママリ🔰
そのまま「みつさ」ちゃんはダメでしょうか?🤔
「みっちゃん」とか「みつ」とか呼べて可愛いなと思いました☺️
Lightmama
みなさん、色々な意見ありがとうございます😊
お名前、「みいさ」にしました!
やはり、この呼び名がしっくりくるのと、旦那と話をしていく中で、元彼女さんは「みりさ」で、みさとあだ名呼びされていた事が分かり、なら関係ない!と一気に踏み込みました(笑)
この子には、この名前でたくさんの幸せが訪れる事を願って、付けました😁
皆さん、ありがとうございました!!
Lightmama
ご回答ありがとうございます😊
みさ、可愛いですよね!
わたしも候補の中に入れてました!
ですが、旦那さんの元彼女さんの呼び名と同じだと知り一気に急降下しました( ; ; )
そうやって、何個か呼び名が上がっても、過去の話やいじわるな同級生と同じ呼び名だったり、ちょっと捻るとキラキラネームやらなんやらで、もう考えが浮かばなくなるものです😭