※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
住まい

挨拶の際に何か用意する必要はなく、お別れのプレゼントは数ヶ月後に渡す予定なので、今回は準備不要ですか?

同じアパートの方で海外へ引っ越される方がいます。
ご主人だけ先に行かれるそうで、土日で我が家に挨拶に来てくれるそうなんです。
とても仲良くしていただいているのですが、ご主人だけ行かれる場合も何か用意したほうがいいのでしょうか?
数ヶ月後に奥様とお子様も行かれるとのことで、そのときにお別れのプレゼントは渡す予定だったので、今回は用意はしないでいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今回は何も要らないと思いますよ!
挨拶に来てくれるなら
お茶菓子用意するだけで十分かと☺️
奥さんが引っ越す時にもまた会うんですよね?
その時でいいと思います🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後、変な絵文字🙄誤入力しちゃいました😂

• 8月18日
  • min

min

奥様がお引越しされる時は、また会うので、そのときにお子さんとご家族へ何かプレゼントを渡そうと思います!

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

同じ状況のことありました💡
旦那さんが先に行く前に挨拶来てくれましたが、その時はうちの旦那も含めお話しただけで何もぜす😅
数ヶ月後の奥さんと子どもたちへはお別れのプレゼント渡しました😊 海外なので、船便で送る荷物に間に合うように出発より早めに渡しました💦(奥さんとわりと仲良く友達になれていたので、船便の送る日とか事前に聞いたりしてました)

• min

min

そうなんですね!
    私も船便の日を事前に聞いてます!
    ちなみに何をプレゼントされましたか??

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

わざわざ挨拶に来てくれるなら味噌汁のセットくらい渡しますね🥹お茶漬けとか✨向こうで買ったら高いので喜ばれると思います☺️

• min

min

たしかに日本食は向こうでは高いですよね💦
    検討してみます!

• 8月18日