※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
子育て・グッズ

現在2人目を妊娠中で、母乳が出るか不安です。完ミや混合の方のミルク代について教えてください。

現在、2人目を妊娠中なのですが、ミルクについてお聞きしたいです。

1人目は完母で、ミルクを買ったことがありませんでした。しかし、2人目でまた母乳が出るかわからないのでちょっとお聞きしたいです。

完ミにされた方は、どのくらいから完ミにされました?そして、完ミだとミルク代って1ヶ月どのくらいかかるのでしょうか?
また、混合の方でも、ミルク代って月にいくらくらいかかるのでしょうか?

差し支えなければ、教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

退院して1週間くらいで完ミにしました!
1ヶ月1万前後くらいですかね🤔
そこに、お出かけするなら液体ミルク買ったり湯冷まし用のお水買ったりです😊

• あかね

あかね

返事遅くなりました。ありがとうございます!参考にします!

• 8月22日
ままま

生まれてすぐから完ミでした。
ミルク缶は1缶1週間もつかどうかくらいです。
1ヶ月の費用ですが、ミルクの種類によって1缶1500円〜2800円で幅があるのでだいたい×4くらいです。

• あかね

あかね

返事遅くなりました。ありがとうございます!参考にします!

• 8月22日