コメント
みぽりん
旦那が練馬区の保育園で働いてます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
思わずコメントしちゃいました😅
りょたまま
こんばんは☆とうとうですね!
保育園の前通る度に、あーさんさんいるかなーと思いながら通ってます(笑)
第一希望は一番近くの倍率の高いあそこですかね?
もし息子と同じ保育園になったら会うかもですね!
-
あーさん
こんにちはー!!あたしも梁太くんママを思ってました!!第一希望はやっぱりあそこです。そうです!☺でも全体で120人が希望出してるみたいなのであきらめてます。涙
梁太くんと同じところは確か第三希望?にしてます😊💕会えたらめっちゃ嬉しいです💕💕💕- 2月15日
-
りょたまま
グッドアンサーありがとうございます♡
あそこは毎年毎年すごい倍率ですね...
同じところだったら送り迎えやイベントで会えますね☆彡.。
今週末までドキドキですけど、結果私もドキドキしながら待ってますね(♡´艸`)- 2月15日
-
あーさん
連絡くれてほんとーうれしいーです💕
ほんと、ドキドキ。今日は園でヨーレンキンの子が1人出ちゃったみたいで、今からうちの子も検査です。なったことありますか?- 2月15日
-
りょたまま
溶連菌!検査どうでしたかー?
うちの保育園でも一時期ありましたけど息子はかかりませんでした💦
でもやっぱり保育園入って夏頃までは毎月病気になって休んでましたよー(;´Д`)- 2月15日
-
あーさん
なんか、旦那さんがつれてってくれたんですけど、
熱があがらなければ、検査しても出ないと言われました。
そりゃそですよね🤣
だからまだわからないんですけどね!うちもわりと週末に休むことが何度かあります😭認可に入ると37.5あると、すぐお迎えきてと言われますか?- 2月15日
-
りょたまま
確かに熱が出ないと何も出来ないですね😂
うちなんて私は金融関係なんですけど、繁忙日の月末月初に休むとか(笑)
認可も園によってですかね!うちの園は37.5が朝の預ける時のボーダーラインで、日中は38度です!
でも朝37.5ぴったりくらいでも「様子みますねー」って預かってくれるし、日中も以前に1回38度超で職場に電話きたんですけど「月末だからお母さんも忙しいですよねー」って様子みてくれました!- 2月15日
-
あーさん
おはようございます😃えー!めちゃめちゃいいですね!融通きくんですね😍
今月末は断乳もしようと考えてるし、いろいろな変化がありそうです。- 2月16日
-
りょたまま
こんばんは!
結構融通きくし、今の保育園気に入ってます🌟食育とか体操、英会話、リトミックもあるんですよー!
そうですね、親も子もがんばりどきですね!- 2月16日
-
あーさん
おはようございます😃結果でました!!第一希望のあそこに決まりました😂😂😂😂ふるえましたぁー!
入ってみなくちゃですけど
とにかくお家から15秒くらいなのでほんとにうれしいです。
たくさんのことを教えてもらって
ほんとに梁太くんママには感謝です😭😭😭😭ほんとにほんとにほんとにほんとに何もわからない私に教えてくれてありがとう🤣🤣🤣少し肩の荷がおりました😊- 2月17日
-
りょたまま
おめでとうございます⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
すごーい!!良かったですね♡
早くから預けて、結果が出ましたね☆。.:*・゜- 2月17日
-
あーさん
ほんとにそうです。アドバイスもらわなかったらあずけてなかたとおもいます!
ほんとに感謝です😍💕- 2月17日
-
あーさん
こんばんわー!!梁太くんママ推してください〜ミシンて必要ですか?今日保育園の面談で必要な持ち物に、敷カバーを作らなくちゃで。四隅にゴムをくっつけて。そういうのは手縫いでできるのかなぁと。この先ミシンを使う機会もあるなら買ったほうが良いのかなぁと迷ってます。あと、かけるバスタオルって、普通のバスタオルですか?ガーゼケットみたいのですか?
- 2月25日
-
りょたまま
こんばんはー!遅くなってごめんなさい💦
ミシンうちは買ってないです(><)
敷カバー、うちも四隅にゴムつけるのです!コットカバーですよね??私は面倒でベルメゾンで買っちゃいました(笑)でも、手縫いでも大丈夫だと思いますよ☆
お昼寝の時にかけるのはバスタオルにしてます♪少し大きめのものにしています♪(ディズニーのバスタオルみたいな少し大判のものです)- 2月26日
-
あーさん
ありがとうございます😭そです!コットカバーですー!ベルメゾンみてみます😊買ってもそんな使わないならなぁとか思ったり✨
- 2月26日
-
りょたまま
ベルメゾンのは今治タオルので、1年使って毎週洗濯してても肌触りいいままです♡
また新たに用意するもの結構ありますか?
うちは進級だけですがループタオルとか用意しなくては😂- 2月26日
-
あーさん
あとはうちは秋口に使うらしい 布団カバー?スナップボタンをつけててかいてありました!あと、上にかけるバスタオル?て書いてありました。ベルメゾンの見ました。ボーダーの見たら、サイズもぴったりで、2枚かっといたほうがよいですかね!?
- 2月26日
-
りょたまま
布団カバー!!スナップなんて付け方忘れました(笑)
1枚で大丈夫だと思いますよ🤔週末に持って帰って、充分乾くので☘- 2月26日
-
あーさん
ありがとうございます😊💕とりあえず一枚購入します😊いろいろ教えてくれてほんとありがとうございます💕
- 2月27日
-
りょたまま
いえいえー☆彡.。仕事しながら入園準備も大変ですよね!頑張ってください♡
- 2月27日
*あるふぁ*
17日ですよね!
ほんとドキドキです😣💦
-
あーさん
もう、ほんとドキドキ😭なんか入れる気がしなーいです😑
- 2月14日
-
*あるふぁ*
落ちましたーーー!
あーさんさんは、入れたんですね!
おめでとうございます😊
ちなみに、点数って82点でしたか??- 2月27日
-
あーさん
そでした!!82でしたよー
あるふぁさんは育休中ですか?- 2月28日
-
*あるふぁ*
82点で1歳児クラス入れたんですね!
はい!育休中ですが、0歳児なので加点なしでした😢- 2月28日
-
あーさん
0歳児は入りにくいんですか?
- 2月28日
-
*あるふぁ*
いま0歳児は1歳児と同じくらい激戦になっています😣
ほとんどが80点で競うかんじですね!- 2月28日
-
あーさん
そうなんですね。
早期復職を泣く泣くしたので