※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

旦那がコロナ陽性で、私も熱が出ています。子供は熱なし。検査予定ですが、うつる可能性は?妊娠中で不安。経験者の症状を知りたいです。マスクは必要でしょうか。

旦那が昨日コロナ陽性になり、私も今朝から熱が出ています💦
生後8ヶ月の子がいますが、今のところ熱はありません。
旦那には実家に帰ってもらい、今は私一人で子供を見ているんですがこの場合マスクはした方がいいのでしょうか?

朝一で病院行って私と子供二人とも検査してもらう予定ですが、夜も一緒に寝ていたので症状は出てなくてもうつっている可能性の方が高いでしょうか??

また妊娠中のため後遺症など不安です。
生後8ヶ月の頃コロナになったお子さん、妊娠中にコロナになった方どのような症状が出たかも教えてください🙇‍♀️

コメント

みーあ

私はなったとき、マスクしてました!結局家族全員なりましたが…😭

• M

M

家族全員陽性になったあともマスクしてましたか??😭

• 8月18日
  • みーあ

みーあ

なった後はしてなかったです笑

• 8月18日

臨月にコロナになりました😭
旦那からスタートだったのでマスクはしてましたが、すぐみんなうつったのでマスクせず生活してました😷

味覚障害、嗅覚障害、咳、鼻詰まりがありました。味覚と嗅覚障害はまだ治ってません、、

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月の時に子供がコロナになりました。高熱から始まり、夜中に頭を振って泣け叫び、抱っこしようにも後退りで逃げる・・・という異常行動があって脳症になったのかと焦りました。
ご自身が陽性になられたら、旦那様には帰宅してもらうことをお勧めします。お腹が張ったり、切迫になったりした時のために。

我が家は当時、職場の方針で陰性の主人が職場の施設に隔離後仕事復帰だったので、1人で子供を2人見るのはきつかったです。

隔離期間が長い時だったのでうつりたくて、マスクも換気もあまりしませんでしたが、私にも上の子にもうつらず、20日間引きこもりました。

はじめてのママリ

私は上の子が1歳ちょっとのときにコロナになり、子ども連れて病院に行きましたが「絶対お子さんもうつってるから検査しなくていいよ」と言われました😂
なので諦めてマスクはしませんでした!
2人目の妊娠初期でもありましたが、いたって健康です!

夏みかん

つい最近家族一家でコロナになりました!

私は妊娠中ですが高熱、味覚嗅覚障害、鼻水、鼻詰まり、頭痛と1番重くずっと寝込んでいました。

カロナールを飲んでいましたが夜になると熱が上がるを3日ぐらい続きました。息子も夜になると38℃になる事が多かったです。

少しは良くなりましたが嗅覚障害と鼻詰まりはまだ有ります…頭痛もあり吐く事がありますがこれは悪阻なのか?後遺症なのか?と分かりませんが🥲

もし病院に行って検査して貰う時に薬処方してもらえるか聞いたほうが良いですよ。
カロナール飲んでも熱は下がらないし辛過ぎて病院に電話したら他の薬出せるけど陰性じゃ無い方が取りに来てくださいって言われて一家全員陽性だから無理ですって言ったらじゃー親戚の方とか、、言われたので無理だと思い何とか乗り切りますと言って苦しんだので処方して貰えたら貰っといたほうがいいと思います。

長文ですみません

義実家に高齢の方や持病の方はいなさそうですか?😳

妊娠中コロナになったり派手に転倒して骨盤解離にもなりましたが母子共に健康です😊
マスクや換気で防げると思っていなかったので、1人陽性となった時点で全員陽性を覚悟していつも通り過ごしました。
実家には買い物代行してもらいました🙆🏻‍♀️