※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うんちょこぴー❤︎
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんを混合で育てていて、母乳とミルクのバランスが心配。授乳量が減って体重増加が心配。1ヶ月から2ヶ月で+500gは少ないでしょうか?

おはようございます╰(*´︶`*)╯⭐
2ヶ月の女の子を混合で育てて、徐々に完母にもってこうと企み中です🙆‼
スケールで測るとおっぱいで40〜80飲んでて、グズらない時その後ミルク足さずでいます。そしたら頻繁になるかなと思ったのですが、その後普通に母乳+ミルクあげた時のように3時間とか寝ちゃってます😳そうなると明らかに授乳量は減ってますよね...😶💦体重増加が心配です😭😭😭
あと、1ヶ月→2ヶ月で+500gは少ないでしょうか?😵

コメント

リラックマーくん

生まれてまもない頃はひと月に700から1000増えるのが理想だって何かに書いてあったので少し少ない印象でしょうか^^;

• うんちょこぴー❤︎

うんちょこぴー❤︎

コメントありがとうございます(^^)
    やっぱり少ないですよね💔おっぱいだけでグズらないからといってミルクあげずに無理に完母にもってこうとしない方がいいのでしょうか😵

• 2月14日
リラックマーくん

うちは完ミなのでなんともいえないんですがぐずらないならとりあえず様子を見て4ヶ月の健診?で何か言われたら改善するとか。

あとは育児相談できるとこで相談してみるというのはいかがでしょうか?

• うんちょこぴー❤︎

うんちょこぴー❤︎

そうですね!一度相談してみようと思います。ありがとうございました😊

• 2月14日
ささむけ

夜に頻繁に授乳すると母乳が出やすくなるようです!

私は1ヶ月半まで混合で、徐々に母乳のみになりました。助産師さんに言われるまでは混合です。粉ミルクを減らさず、胃の膨らみを促したほうが赤ちゃんも沢山飲めるようになるのでは……と思うのですが……

あと、コンビのトレーニング用の哺乳瓶の乳首を使ってました。よくわからないですが、すうちからが促されるみたいですよ。

• うんちょこぴー❤︎

うんちょこぴー❤︎

コメントありがとうございます(^^)
    夜はがっつり寝てくれるので起こさずなんですが、夜に頻繁のが出やすくなるんですね😳私、どちらかと言うと午前中に頻繁にしてたので逆でした😂
    トレーニング用の乳首探してみます😃👍

• 2月14日