コメント
🌱
1人目の時、陣痛バッグも入院バッグも出産の2日前に終わらせました😂笑
今回も37週過ぎてから終わらせました…笑
意外と準備するもの多くてめんどくさいですよね😅
5mama('92)
35w5dの一昨日終わらせました⋆⸜🙆🏻♀️⸝⋆
そして今日から36wに入りました!
が、入院準備をしただけで、新生児を迎える準備はしてない+旦那に任せようかと思ってます😅笑
今すぐ準備できないもの(充電器とか・・・)もありますし、実際にはまだ途中なんですが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
35週のギリギリで終わらせたんですかね、お疲れ様です✨☺️ 少なくとも入院準備はしたほうがいいですよね!
新生児を迎える準備も何が上の子の残ってて何がないのか、おむつのサイズ何を何個とか、もう考えただけでいやですー(笑)- 8月17日
ちーな
私も頭の中では思っててもまったか何も準備してません🙄
出産入院準備どころか赤ちゃんグッズの確認すらまだで明日何か見に行こうかなって思ってる所です😂💦💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー💦 確認とか買い物とかこの重い体、暑い夏で嫌になりますね~🥹
少しでもなにか見に行けば少しでも前に進みそうですね✨- 8月17日
わさび
私今日やりました😂
なんならざっくり用意しただけで足りないものありまくりです😂
-
はじめてのママリ🔰
ざっくりでも前に進めておられるんですね☺️✨✨
わたしもちょっとずつ頑張ります、、来週から💦💦💦- 8月17日
-
わさび
娘がたまたまお昼寝熟睡だったのでできました😂
意外と直前に入れるもの多くて準備先延ばしにしちゃいがちです😮💨
子どもたちがいない方が準備捗りますもんね🥺- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!まだ手がかかる1歳のお子様お昼寝中にされたエネルギーが素敵です✨
ありがとうございます☺️- 8月17日
ゆゆ
30wくらいから徐々に準備し始め、36wで9割準備したところで37wで産まれました😂
必要なもの全てをバックに入れる前に入院になりましたが、リスト化はしていたので、破水しながらもなんとか必要なものを詰められました😇
ただベッドの組み立てやチャイルドシートの設置は間に合わなかったので、旦那すまん・・!ってなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
破水しながらも荷物を詰めるなんて大変な経験をされたんですね😳
それを聞くと少しずつでも早くやったほうがいいですね〜💦
入院バッグだけは、必ず来週やります💪💪- 8月17日
haru
わかります、、強めの前駆陣痛がきて36w5dで本気出して慌てて準備しました🥹
-
はじめてのママリ🔰
前駆陣痛は経験したことがないですが、それはかなり焦りますね🥹
何が起こるかわからないですね!!慌てるのも嫌なので来週本気出します💪- 8月17日
moon
36w4dの今日やっとやりました笑
里帰りしていて、母にずーっとやれやれ言われてたけど体重たくて笑
水通しをやっとしたついでに詰めちゃいました!
はじめてのママリ🔰
2日前は神業ですね✨私も37週までを目処にがんばります〜!
準備するものが多いし覚えてないしめんどくさいですよね😂
勇気づけられるコメントありがとうございます!