※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

ミルクを飲む時にげっぷさせるか悩んでいます。最後まで飲ませた方がいいでしょうか?助言をお願いします。

いつもお世話になっています😃
自己判断でどうにかしろという内容なのですが…(笑)
体をぐねぐね動かしながらミルクを飲みます。苦しそうに見えるので半分いくくらいでげっぷさせようとするのですが暴れまくって、そのせいか結局吐き戻してしまいます😢⤵⤵
この場合、げっぷさせずに最後まで飲ませてあげた方がいいですか?( ;∀;)💦
お知恵をお貸しください( ノД`)…

コメント

ゆうさん

1ヶ月ですがうちの子もぐねぐねして顔を真っ赤にして飲みます。
嫌がってる感じですよね!
私はぐねぐねし出したら離して、落ち着いたらまた口に入れてってやってます。そうすると落ち着いて飲み続ける時は続けて、いらないって感じだったらペッてやってくるのでそれで判断します!

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    そうなんです😥首動かしたりとか💦でもグビグビ飲んでるんです(笑)
    一旦離すのもありですかね😢うちの子離すとめちゃくちゃ暴れてしまいますが、やってみます( ノД`)…

• 2月14日

うちも同じです!!
私もどうしたらいいのかなぁって思ってました💦
からだを反ったりするからそれに合わせて哺乳瓶を動かしたり。。。
乳首のサイズが小さいのかなぁと1つ大きくしてみたけどかわりません😔
すごく苦しそうだから途中で哺乳瓶を離して一呼吸してから咥えさせてます。
ゲップはさせてません!
でも飽き性なのか一度離すと飲んでくれないことが多いです(*´Д`*)
一度にあんまり飲めなくて、120ml飲めればいい方で、それ以上飲むと吐き戻しが多いです😥💦
最近私がじっと見てるのに気がつくとニヤニヤしてそこから全く飲んでくれず…
うちは母乳の出がわるくて完ミにしてしまったのですが、ミルクあんまり飲んでくれない時、今さらだけどもっと努力ができたんじゃないかと後悔してます😢

回答ありがとうございます❗
    同じ悩みの方いらっしゃるんですね😥💦💦
    少食だとすぐお腹空いちゃって大変じゃないですか?( ノД`) 一種の遊び飲みみたいなものですかね😢⤵⤵
    私も色々試しましたが母乳まったく出なくて完ミになっちゃいました(;_;)

• 2月14日

退会ユーザー

少量しか飲まないんですがすぐ寝ちゃう子で、もうすぐ4ヶ月で6キロくらいなので極端に小さいわけじゃないと思うけど心配です😢
    よく寝るので時間があいちゃって、今度は飲むだろうといつも140くらい作るけどあんまり飲まなくて。
    いつも半分くらい捨ててるのでちょっともったいない笑
    でもたまにたくさん飲んでくれるから毎回今度こそ!って期待して作ってます🤗

• 2月14日

食欲<睡眠欲なんですね😓 女の子はあまり飲まないんですかね?😢 せっかく作ったのにー!ですよね( ノД`)
    うちは3ヶ月になったばかりで4800グラムとチビのくせに150に増やしても飲み干します…😵 満腹中枢は?って感じです(笑)
    徐々にいっぱい飲めるようになりますよー!お互い頑張りましょう😃☀

• 2月14日