コメント
はじめてのママリ
自分の好きな音楽かけてればいいですよ〜。かけたくなければ無音で大丈夫です!
ちなみにうちは今無音ですけど子供が騒いでるので音楽かける必要はないですね…😌
ママリ
天気のいい日は窓際で日光浴びさせたり、足の裏を刺激したり、お腹をのの字でマッサージしたりしてます🎵
クラシックを新生児の時にかけたらすごく泣いたのでもうやめました(笑)
-
maman
スキンシップでいいですよね😆なんか知り合いにすごいオルゴールとか聴かせないのー?てめちゃ言われるので、みんなするものなのかなーと不安になってました!
- 8月17日
ママリ
上の子もいるので騒ぎ声もすごいですし、いない時はテレビで自分の好きなYouTubeを流しているので、オルゴールなどの優雅な感じとは程遠いです🤣
ちょっと鼻歌で歌ったりもしますが基本ガチャガチャな音ばかりです🤣
-
maman
なんか音があれば、それに慣れて心地良い音になるといいですよね😂
うちもテレビつけて生活音出していきます!- 8月18日
-
ママリ
無理に音を出す必要もないと思いますが、私がなにか音がないと暇で🤣
良質な音楽をかけているといいことがあるんですかね?😳全然意識していなかったのでゆるーく考えててもいいかもですね!- 8月18日
maman
なにか音があれば、🙆♂️って感じですかね😊