はじめてのママリ
私自身の話ではないのですが、帯広、函館、苫小牧から札幌に引っ越してきた友達はやはり物は違いました。
ただそのものが違うのも色が違う、ピアニカは形が少し違うなどで使い方には特に問題なかったです!
美咲
転勤族でした。近場の転勤ではありましたが、絵の具やピアニカは人とは違いました。けれど、特に大きな大差はないので、何も思わずそのまま使っていました。数回転校したので、そういうものだと思ってました。
はじめてのママリ🔰
子どもではなくわたし自身の話なので15〜20年近く前ではありますが…
転校しても前の学校で買ったものをそのまま使ってました!
友達と違うからちょっと悲しいなとは思いましたが、それが原因でいじめられたり何か言われたりしたこともないですし、子どもなりにちゃんと分かってたので新しいもの欲しいとか言ったことはなかったです😊
おかゆ
わたし自身の話ですが、小学校2年か3年生の頃に転校して来た子のリコーダーの色が違う色でした!
でも転校生だし、そういう色の使ってたんだぁ!って思うだけで別にからかうとか何にもなかったですよ😊
はじめてのママリ🔰
子どもが道北から札幌に転校しました。ピアニカの色やお道具箱など、色が違うものや前の学校では使っていなかった物もありましたが、子ども自身はあまり気にしていない様子です。
今の時代は、ネットで購入可だったりするので、同じ学校内でも色んなのを使っていたりします!
コメント