※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Amy
ファッション・コスメ

裁縫詳しい方、デザインするの得意な方、助けて下さい(´;Д;`)4月末に…

裁縫詳しい方、デザインするの得意な方、助けて下さい(´;Д;`)
4月末に友達のブライズメイドする為に、写真のドレスを買ったのですが、お腹大きくなるのを見越して大きいサイズ(サイズは小さいサイズ、大きいサイズの2種類でした)を購入したのですが、もともとぽっちゃりなこともあり、背中はゴムなのに、既に胸のところもぱっつんぱっつん、裏地のお腹部分もぴったりサイズでした…(ToT)
どうしても友達とお揃いで着たいので、どうにかしてリメイクしたいのですが、いい方法はないでしょうか…まずは似た色の生地を探して脇の下部分を切り離し、生地を足すしかないと思いますが、どのように足したらいいでしょう…
お腹部分の裏地はサイドを切り開いて、こちらも生地を足すしかないですよね…

どうかアドレスよろしくお願いします(>人<;)

コメント

ぽこ

自身でする予定ですか?リメイク屋さんとか行って相談されてみてはいかがですか?よくある裾上げしてくれるようなところです!

• Amy

Amy

全然自分でやる気でした…お店でも広げられる限度があるかなと思い…
    調べて見ます!
    コメントありがとうございます♪

• 2月14日