※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングが明るいため寝かしつけが難しい1LDKの部屋で、同じような方はどのように寝かしつけをしているか悩んでいます。引っ越し前までの対処法を教えてください。

寝かしつけについてです
現在2ヶ月になる息子がおります。

1LDKの部屋に住んでいるのですが、部屋と部屋は簡易的なスライドの仕切りがあるだけです🥲
旦那が帰ってくる時間が21:00近いのでその前に寝かしつけをしたいのですが、リビングが明るいと仕切りから光が入って寝室も明るく寝かしつけをしにくく、、
仕切りに何か貼って寝室を暗くしようかなど考えているのですが、1LDKにお住まいの同じような方、寝かしつけはどのようにされていますでしょうか??
1月頃に引っ越す予定なのでそれまでは今の家での生活になるので、、

仕切りの写真も載せておきます😌
このような感じになっております。

コメント

ママリ

以前住んでいた賃貸がシャーメゾンで、間取りも扉も全く同じでした🙆‍♀️
寝室で寝かしつけをして、仕切りの辺りの上部に強度の高い突っ張り棒をしてカーテンみたいな布をつけてました☺️

はじめてのママリ🔰

私ならドアにマスキングテープを貼ってマスキングテープの上に両面テープを貼ってそこにアルミシート(100均など安いもので良いと思う)を貼ります😊1月頃までなら安く済ませたいので💦