自然流産後の受診で、タイミング療法の必要性について不安に感じています。先生からの対応に疑問を持っています。流産後の治療方針について不明瞭な点があります。
先日、7wで自然流産してしまいました。
本日流産から2週間後になり産婦人科受診して「順調に行けば2週間前後で生理が来そうですね。なにもなければもう来なくていいですよ。」と言われてしまいました。
私は元々不妊症で、タイミング療法でこの病院に定期的に受診して甲状腺も少し低めみたいでチラージンも処方してもらってました。
先生に「タイミング療法とかチラージンとかはもういいんですか?」と聞いたら「あー、チラージンだけ出しときますね」と言われあっさり診察が終了してしまいました。
これは、流産しちゃったけど妊娠出来たためしばらくはタイミング療法じゃなくて自分たちで頑張れってことなのでしょうか?
同じような経験のある方などお話聞けたら幸いです🙇♀️
- うさむぎ
コメント
はじめてのママリ
流産の辛さは人それぞれだから、先生の方から次どうしますか?とは聞かないスタイルなんでしょうかね!?
また希望すれば対応してくれると思います!
はな🌸
お辛い現状ですよね💦
心配な事があるから来てるのに、何も無ければ来なくていいなんて言われたらそれはショックも受けちゃいます😢
治療はタイミング療法との事ですが、今通われているところは不妊治療専門の病院ですか?
私は治療始めの頃は総合病院に通ってましたが、より親身に話を聞いて欲しくて個人の不妊治療専門クリニックに転院しました。待合で妊婦さんを見ることもなくなったし、子連れ禁止なのでメンタル的に楽でした。
もし今の所が総合病院で、特に強いこだわりがなければ転院もありなのかなと思います。
-
うさむぎ
病院は、産婦人科クリニックです!私のいる地域では一応、不妊治療に力を入れている病院っていう周りからの話を聞いてそこに通ってました!
- 8月17日
-
はな🌸
そうなんですね。病院の多さは地域によってなので、専門クリニックがある所ばかりではありませんが……
自分に合ってると感じるならその病院でに続けてまた来院したらいいと思います!- 8月17日
うさむぎ
2回連続の流産だったから、不育症とかの検査とかするのかなーとか思ってたんです、、。
でももう来なくていいですよーっと言われたのにびっくりとかいうか、ショックとかいうか..。そんな感じでチラージン飲まなくていいのかを聞くのでやっとな感じになってしまい他はなにも聞けませんでした。
流産してから次はいつから旦那と仲良くしていいのかの説明もなく、ただ生理くる時期だけ言われました。
なんかショックだし、もう来んなと言われているかのように感じちゃって...😭