お子さんに歯科矯正させてる方いますか?値段も高く…なかなかふみきれません。何件か周り安いとこですべきですか?
お子さんに歯科矯正させてる方いますか?
値段も高く…なかなかふみきれません。
何件か周り安いとこですべきですか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
ママリ
上の子(12歳)がしています😳
下の子もする予定です🥲
値段も大切ですが、通いやすい・相性がいい・信頼できる医師かどうか?も大切かもです🥺
ママリ
両親共に歯並び悪く(夫は矯正済み)顎が細いタイプで、乳歯の今でも噛み合わせの指摘を受けてます…私自身が矯正しなくて笑うのが嫌で後悔してるので、子供には絶対やらせてあげるつもりでコツコツ貯金してます。
相性のいい歯科と通いやすさ、本人の希望を聞いてあげるつもりです。
3姉弟ママ
次女が矯正してます。
普段通ってる所で言われて。近辺の矯正専門医のいる所を紹介してもらいました。通いやすさ、先生の感じをみて、子供と相談して決めました。値段は安いに越した事ないですが…専門医のいる所が良いと思います。矯正のみの歯科なので、不具合とかあるとすぐに見てもらえたりするので。
そのかわり、矯正のみなので、乳歯の抜けないやつだったり、フッ素や虫歯とかは、普段の歯科に行かないと行けないですが。
ママリ
幾つか矯正歯科に相談するのはとても良いと思います✨
先生によって料金体系も考え方も治療方針も違うので😭
ただ回る歯科が多すぎると、今度は情報が多くなり過ぎて決められなくなるので気をつけてください💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!お値段お聞きしたいです!