子育て・グッズ 左足の太もも裏にとびひの症状があり、保育園を休むべきか相談中です。 とびひになったかもしれなくて、病院を受診しようかなと思っています。 今は、左足の太もも裏に発疹があります。 とりあえず今はガーゼで覆っています。 みなさん、とびひの出始めの時、保育園は休まれましたか?? 最終更新:2023年8月17日 お気に入り 保育園 病院 とびひ 太もも メル(1歳8ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 園に電話して聞いたら、とびひを絆創膏などで覆っていれば来ても良いと言われましたが、顔じゅう絆創膏だらけだったし本人が自分ではがしてしまいそうだったので休ませました💦 8月17日 メル 私も朝確認の電話しようかなって思ってます💦 一応、今はガーゼしてズボンで隠れる位置なので、覆ってれば登園可なら行けそうな気もするのですが、、、 悩みどころです💦 回答ありがとうございます😊 8月17日 退会ユーザー うちも最初は太ももの裏とかだったんですが、そこを触った手で顔を触ったらしく、あっというまにあちこち増えました💦💦 それ以上に広がらないと良いですね!! 8月17日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メル
私も朝確認の電話しようかなって思ってます💦
一応、今はガーゼしてズボンで隠れる位置なので、覆ってれば登園可なら行けそうな気もするのですが、、、
悩みどころです💦
回答ありがとうございます😊
退会ユーザー
うちも最初は太ももの裏とかだったんですが、そこを触った手で顔を触ったらしく、あっというまにあちこち増えました💦💦
それ以上に広がらないと良いですね!!