子育て・グッズ 5ヶ月でヘッドガードは早いでしょうか?寝返りで頭をぶつけることがあります。 5ヶ月でヘッドガード(帽子タイプまたはリュックタイプ)は早いでしょうか?? 寝返りがすごく気づいたらマットから出ていて 床に頭をぶつけることがありました😓 最終更新:2023年8月16日 お気に入り 1 寝返り リュック 帽子 ママり(生後6ヶ月, 2歳1ヶ月) コメント ママリ 寝転んでいる時に邪魔ではないでしょうか? 寝返るたびにつけるのであれば面倒だと思います、、 8月16日 ママり そうなんです🥲私も邪魔だと思ってました( ; ; ) やはり、つかまり立ちが始まった頃に使うのがベストでしょうか🥹 8月16日 ママリ 使うならおすわりの時間が長くなってからですかねー! 本人が嫌がらなければ、、ですが💦 リュックタイプは特に、つけていても可愛いだけでほぼ意味なく、ついていないところをぶつけます。笑 8月16日 ママり そうですよね😊 リュックタイプはやはりついていないとこぶつけるのですね🥲 もう少し様子見てみようと思います!ありがとうございます♪ 8月16日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
そうなんです🥲私も邪魔だと思ってました( ; ; )
やはり、つかまり立ちが始まった頃に使うのがベストでしょうか🥹
ママリ
使うならおすわりの時間が長くなってからですかねー!
本人が嫌がらなければ、、ですが💦
リュックタイプは特に、つけていても可愛いだけでほぼ意味なく、ついていないところをぶつけます。笑
ママり
そうですよね😊
リュックタイプはやはりついていないとこぶつけるのですね🥲
もう少し様子見てみようと思います!ありがとうございます♪