※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
お金・保険

旦那が家賃を折半にしてくれない。私は傷病手当で6割しかもらえず、年収800万の旦那に不満。

旦那は私の倍以上稼いでて、私は最近まで傷病手当で6割しかもらってないのに家賃折半かよ!!!!!、
年収800あんだろ普通に出してくれよ金ねーよー

コメント

ママリ

今後は育休になるとおもいますし、思うように働けないこともあると思うので、今後のお金の分担を見直してもいいかもしれないですね💦

そらゆり

これから子供生まれるのにそのまま折半ですか?
産んだあとも時短されたり、子供の体調不良で休むこともありますよね?
旦那さんは平等にやってくれるんですか?

今のうちに財布をまとめるか、旦那7割、妻3割など決めたほうがいいと思います、、、

はじめてのママリ🔰

家賃折半は良いけどその分光熱費や食費などの生活費を大半出してもらうとか?
あとは内容によっては経済的DVになるので気をつけてください🙏法律に関わります。
38wで今後も働けない状況続くと思うのでしっかり話してくださいね😭

ままり

話し合って家族のお金として財布1つにまとめた方がいいですよ!!
うちの夫も妊娠中期くらいまでそうだったのでちゃんと話し合って財布1つにしたけど、旦那さんもお金やこれからに関しての事全く分かってないのかも。
孕ってて働けないのに不平等すぎますから。

むーむー

倍以上稼いでるなら全部だしてもらったらどうでしょう?
傷病手当は貯金して旦那のお金で暮らすがいいと思います🤔

結構年の差なんですね💦
20の子で妊娠してこれから子供も生まれるってのにそれでも折半って…と思っちゃいました。
ただでさえ産まれたら慣れない育児もスタートして家事は分担するとしても多少なりとも負担は女性に来るのだから今のうちにきちんと話し合った方が良いですよ😭💦💦
のんさんほどの年の差ではないですが私も旦那と年の差で専業主婦です。
のんさんと年齢も近いです。
うちは旦那のお金を私が管理し旦那のお金で生活しています。旦那もそうするべきと言ってくれています。
大事なことなのでそこら辺はきちんとしておいた方が良いですよ😭

• りょう

りょう

旦那には完全に財布別がいいと言われて管理したくてもできません😭

元嫁に子供がいて養育費16万ほど払ってます。
    なんかお金の話をすると色々丸め込まれてる気がしてます。。

まず何をどう聞いていけばいいかわかりません😭

• 8月16日

退会ユーザー

そこは丸め込まれないで〜😭
    なぜご主人は完全に財布別が良いんでしょうか?💦
    丸め込もうとしたり知られたくない理由があるとしか思えないのですが😭状況が分からないのでなんとも言えないですが養育費16万は結構高額ですしそれも本当ですか?実は借金があるとかの考えも捨てきれないと思います😭
    子供が産まれたらお金もかかりますし今までのようにしてたらいずれ困る時が絶対きますよ💦

• 8月16日
  • りょう

りょう

元嫁が専業主婦で子供が2人いるからですかね....

私もなぜ別がいいと言われるのかわかりません😭😭

• 8月16日

退会ユーザー

シングルで専業主婦?!再婚してるとかですか?😭
    再婚してなくて専業主婦なら働けない理由があるのかもしれませんが、ちょいちょい!って突っ込みたくなりますね😅

別がいいという理由をまずそのまま聞いてみたらどうですか?
    言えない事があるの?と。
    干渉されるのが嫌?自分のお金を取られるようで嫌?とかもしかしたら思ってるんですかね…💦
    それならそれで無責任だし家族を作るべきじゃないと私なら思いますね。

後はご主人の支出をまず把握です。一緒に暮らして生活をする限り財布別だとしても知る権利があると思います💦
    のんさんが出産終えたらまた働き出す予定であっても何があるか分かりませんし働けない時期がしばらくはあるわけですから…。
    出産費用や産まれたらオムツやミルクや色々かかってきますがそれらはどうすると言ってるんですか?😣💦

• 8月16日
  • りょう

りょう

私もそう思います。。。再婚しておらず
    小3、中3の子供がいて働けよ元嫁。。。と思ってます....
    家は持ち家で旦那と結婚してる時にローン払い終わってるみたいです。
    お盆は旅行にいって旦那にお土産買ってきてましたよ^_^
    結婚してからも元嫁と楽しそうに連絡とったり会ったりしてるみたいですがそこも全て私に隠してます。それもいつ詰めようか迷ってて証拠集めてる途中です😭

一度別がいい理由を聞いてみます😭
    おむつやミルクは多分言えばお金を渡してくれるとは思いますが
    一度いろんなこと聞いてみないとダメですね、、、、
    女関係もお金ももう考えすぎて1人で頭抱えてるばっかりです。。。

• 8月16日

退会ユーザー

なんだか色々凄いですね😣
    奥さんが既にいる元旦那にわざわざお土産買ってきたりする元嫁なんて😭
    凄く関係が良好なんですね…😅
    養育費は仕方ないにしろそんな感じなら私ならめちゃ腹立ちます💦
    隠す時点で知られたくないって事だしやましいって自覚してるんでしょうね…

もうお金の事はこの機会に全て知った方が良いと思います🥺
    言えば渡してくれるとしてもそれはそれでモヤモヤしますよね。
    誰の子供だよ!考え無しかよ!って🥲
    子供が既にいるならお金が沢山かかることくらいわかるし育てる大変さも多少なりとも分かるはずなのに💧‬
    ましてやこれだけの年の差なのにのんさんを不安にさせて悩ませて頼り無さすぎるしもう少しご主人には自覚持ってしっかりして欲しいですね😭😭

最悪の場合のんさんの実家には頼れそうなんですか?
    念の為頭の片隅に一応入れて置いた方が良いとは思います。

• 8月16日
  • りょう

りょう

付き合ってる時は元嫁のことは一切匂わせずお金もずっと出してくれてて頼れると思ってたのですが結婚したらこんなにも色んな悩みが出てくると思ってなかったです😭

私は母親と仲が悪いので実家自体は頼れないかもしれないです😭なので里帰りもしないって方向になってて😭
    父親や兄妹とは仲がいいのですが
    現在実家の大黒柱てきなのは母親なので(父が病気になりほぼ働いてない
    難しいかもしれないです😭

年上と結婚して、年上だから頼れるとか年下だから多少なり甘えれる
    って感じではなく

年下だからいい感じに丸められてるんだなって何事も最近思いはじめました。。
    実際喧嘩などもモラハラすごいですし😭

• 8月16日

退会ユーザー

モラハラって結婚した後に本性出る人が多いって聞きます😭
    妊娠中のストレスは良くないし本当のんさんが心配です😭

頼れそうにないんですね😭💦
    どうにか頼れそうならまだいざというときは安心出来るかなと思ったんですがそうなんですね😭

もう年下だから丸め込むという思考がモラハラ要素ありますもんね💧‬
    どうにか良い方向に向いていけばいいんですが…ご主人が変わろうとしない限り難しいですよね…😭というかここでの話を聞く限りですがそんな感じなら話してもまともに通じなさそうですよね💦

• 8月16日
真鞠

養育費月16万も払っていたら、年収800あっても実質年収600万(税金考えたら手取ベースだともっと低いかも)の人と同じ感じですよね~そしたら言うほどお金に余裕ないのかもですね😅

にしても家賃いくらか分かりませんが、緊急時くらい調整してほしいですね💦