※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
産婦人科・小児科

白石内科小児科を受診したことある方いますか?初めての受診方法を教えてください。

埼玉県川口市にある白石内科小児科を受診したことある方いますか?初めての受診するときはどのようにしたらいいのでしょうか教えていただきたいです( ; ; )

コメント

apple🍎

風邪などの受診ですか?それなら特に事前に問い合わせしなくても大丈夫ですよ(^-^)ただ、ものすごく混みます…。午前の診察は朝7時頃には順番待ちの紙が置かれます。
もし、予防接種でしたら、診察時間内に受付に行けば、予約できると思います!電話でもできると思いますが、割と待たされるのでいければ行った方が早いかも?です。

• なっちゃん

なっちゃん

少し湿疹が出てきてしまったので、受診しようと思ってます!
    引っ越してきてから予防接種は受けてきたのですが、通常診察した事がなかったので助かりました!(>_<)
    ちなみになんですが、初診で診察券とか持っていなくても名前だけ書くような感じでしょうか?
    何度もすみません。。

• 2月13日
  • apple🍎

apple🍎

白石さんは診察券は発行されませんょ(^-^)お薬手帳が診察券代わりな感じです!
    順番とる紙には名前だけ書けばOkです♪名前の横に、注射・お薬とか丸つけるとこもありますが、私は丸つけしたことありませんσ(^_^;)
    名前横の数字を、白石さんのHPにある「いまどうかな」みたいなのでチェックして行けます!結構それ見て行っても待ったりしますが…。

• 2月13日
  • なっちゃん

なっちゃん

丁寧に教えていただきありがとうございました!(*´ω`*)
    診察券はないんですね(^ ^)
    待つのを覚悟して行ってみたいと思います!
    本当に助かりました☆
    ありがとうございました(^_^)

あっ!お子さん2人とも同い年ですね!(°▽°)
    臨月で大変だと思いますが、出産頑張ってください♡

• 2月13日
  • apple🍎

apple🍎

少しでもお役に立てて良かったです(^-^)

同い年!本当だ〜(*´꒳`*)白石さんだし、ご近所かもしれないですね♪
    グッドアンサーありがとうございます!出産も今か今かとドキドキしてます…頑張ります!
    お子さんなんともないといいですね(;_;)お大事になさって下さい(^∇^)

• 2月13日