Vi
私はヨーロッパ在住で日本に帰らなきゃいけない用事があり、ちょうど昨日12時間の飛行機で無事に日本での用も済ませ帰ってきました!梅雨前でお天気は比較的晴れが多く暑い日もありましたー!(xдx;)梅雨前でこんなに暑いのに、7月8月の妊婦さんは相当きついような気がします。
私も17週を日本で過ごしましたがお腹も出ていますがまだまだこれからという感じなので、身軽でしたよ(๑′ᴗ‵๑)飛行機の中、本当にお尻が痛くなるのでよく立って水も沢山飲んで気をつけて下さいね(^o^)
毛布にくるまって冬を越す
私も海外在住の初妊婦です。
まだまだ初期の7wですが、同じ環境で頑張られてる妊婦さんがいるのが嬉しくてコメントしました(^^)
こちらのお医者さんは経過が順調であれば飛行機を使った旅行や帰省にもいいね〜って感じですよね。日本だと極力控えるように言われたりするみたいですが…
さて、日本に帰省されるのであればやはり安定期に入られてからが安心ではないでしょうか。なので20w頃とかを私なら選びます。
私は最短距離でも24時間超え、乗り換え必須の南米にいるので、直行で帰れる距離にいらっしゃるのが羨ましいです…
808
コメントありがとうございます!
ヨーロッパ…なかなか時間かかりますね!でも何事もなく戻られたようで、ホントに良かったですね!そして、飛行機心配していたのですが、勇気が出ました!
私はハワイなので、比較的近い方なので、あまり神経質にならずに、でも水分などは気をつけながら帰りたいとおもいます!
ありがとうございます!
808
コメントありがとうございます。
海外での妊娠は、やはり色々面倒な事も、思うようにいかないこともたくさんあって、大変ですね。
私も同じ境遇の方々と、こうしてお話しできて、とても嬉しいです。
私はハワイですが、こちらの先生も32wまでならいつでも!と言われて、え?!いつでも??と驚きました笑
真夏は暑すぎてバテそうなので、9月に入ってから25w頃にしようかと考えています。
最短距離で24時間。。妊婦でなくても長旅になりますね。。
あまり不安を抱えるのもよくないので、気持ちをゆったりと持って帰りたいと思います。
ありがとうございます!!
ひるねこさんも、頑張ってくださいね!
コメント