※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asamii
家事・料理

明日バレンタインですが簡単にまるめてトリュフを使ってトリュフを作ろ…

明日バレンタインですが簡単にまるめてトリュフを使ってトリュフを作ろうかなと思ってます!
作り方に50〜60度の湯煎で溶かしてとありますが、そのくらいの温度はどの時か分かりません😣
家に温度計もないです。
なにか分かりやすい目安はありますか?

コメント

tkhshkr

指をお湯につけて『熱っ』と感じるくらいでしょうか?
でもそれがもし高温過ぎたら火傷しちゃうかもしれないので気を付けて下さい😅

  • asamii

    asamii

    それくらいなんですね!
    分かりましたー😊

    • 2月13日
ぴっぴ

私もさっきトリュフを作るのに湯煎が50度と書いてあったので家の給湯器の最高温度が50度だったので蛇口からお湯を出して湯煎しました!
参考にならなかったらごめんなさい💦

  • asamii

    asamii

    家の給湯器も温度出ます!
    それでやればいいんですね😊
    ありがとうございました💓

    • 2月13日