※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
子育て・グッズ

土曜日、上の子が習い事で祖父母に送迎を頼む場合、下の子だけ保育園に通わせても問題ありませんか?

保育園通わせてる方に質問です!
兄弟どちらかだけ、土曜日に預けることはいけるんですかね?
上の子に土曜日習い事通わす場合、両親は仕事で祖父母に送迎頼む場合、下の子だけ保育園連れてくのはokなんですかね?

コメント

みたらしだんご

通わせてはないのですが元保育士です!
両親が仕事であればうちの園はどちらか片方の登園もOKでした!
おじいちゃん、おばあちゃんが赤ちゃんのお世話は大変だから…と
下の子だけを連れてきたりもしていました!

園によって違うと思うので聞いてみるのが確実だと思います(>_<)!

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

両親どちらかが休みなら、下の子だけ保育園預けるのは気がひけますが、仕事なら片方だけでも大丈夫な可能性もあるんですね~💦
    聞いたら、祖父母が見れるならみてくださいと言われそうですが、、😂

• 8月15日
げーまー

仕事でしか預けられないので
預けるのは無理だと思います。
習い事なんてプライベートですもんね😅

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

両親どちらも仕事で、おばあちゃんに習い事の送迎頼む場合も下の子だけ保育園は無理なんですかね?

• 8月15日

保育園によると思いますが、私の保育園はそもそも土曜日は仕事ある人以外は預けるの禁止なので預かってもらえないです💦

おそらく、保育士の人数が平日より少ないからだと思いますが。

仕事なのであれば預かってくれるかと思います🙆‍♀️

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

両親仕事で、上の子は習い事でおばあちゃんに送迎お願いして、下の子だけ保育園は有りってことですかね~

• 8月15日

退会ユーザー

保育園によると思います💦

祖父母が見れるのなら預ける必要ないでしょ?と判断するかどうかかと…

保育園に聞いた方が良いですよ!

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

娘が通っている園だと、預けられないかもしれません…(細かく確認したことはありません)

土曜日は両親共に仕事でも、祖父母など見れる人がいる場合は預けられないので、祖父母が見れると判断される可能性があります💦

たこさん

うちの園だとそのパターンは預けられないです😥
両親+祖父母もみんな土曜日就労だという証明書類が必要になってます💦

mama

私は土曜日元々出勤なので預けてますが、
下の子だけ体調悪くて下の子だけいけない時などは
下の子を祖父母に任せて上の子だけ登園させてます。笑

2人一緒に見るのは私抜きじゃとても大変で祖父母のみじゃ無理だからと言ってます^_^

とくにうちの園は何も言ってきません!