※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーちゃん
妊娠・出産

入院準備の持ち物に夜用ナプキンが必要です。普段使用しているサイズで大丈夫でしょうか?大きいものを用意した方がいいでしょうか?教えてください。

入院準備の持ち物に夜用ナプキンとありますがこれは普段使用していたサイズで大丈夫ですか⁇なるべく大きいものを用意した方がいいですか⁇教えて頂けると助かります(*vωv) 

コメント

mimi♡

悪露が出るので、おっきいに越したことはないかもです💓
産後はトイレに行くのもなかなか大変だと思うので…(´;ω;`)💦

ゆママ

産後悪露用に使うと思うので 大きいサイズのがいいと思いますよ♩︎

ピペポ

なるべく大きめの方が良いかとおもいます😊
ちなみに私は「産褥ナプキン」をつけていましたが、大きめサイズであればなんら変わりはないと思います😄❗️

aaa💙

あくまで私は、ですけど…💦
しばらくは会陰切開の縫った跡が痛くて普通には座れず、寝転がる姿勢が多かったので、大きめをオススメします😅✨

ルニー

産褥ナプキンは準備せずとも病院から貰えそうですか?
貰えるならば産褥ナプキン使い切ってから夜用ナプキンで事足りるかと思いますが、
もし貰えないなら初めは産褥ナプキンを用意しておいた方が安心ですよ(^ ^)
悪露も人によって量が違いますし多いと夜用ナプキンで足らない事もあると思いますので。

赤ちゃん用品店に間違いなく置いてあるので見てみてください!

はぃじ

先週退院しましたが、私も夜用ナプキン使いました‼︎寝てる時間や授乳の時間がほとんどなので羽根つき33㎝使ってました。29㎝だと少し小さくて駄目でした。人によると思いますが…参考までに‼︎出産頑張って下さいね(*´꒳`*)♡無事に元気な赤ちゃんが生まれますように

つーちゃん

皆様
わかりやすい回答ありがとうございます

大きめを用意しようと思います

🤔

大きめでウィングありが良かったです。産院からの産褥ナプキンはかさばってウィングもなくて、結局あまり使えずでした、、。