※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
その他の疑問

メルカリのゆうパケットプラスについて質問です。コンビニやローソンで盛り上がっていたら返送されることはありますか?郵便局でパンパンだと返送される可能性はありますか?

至急!!!
メルカリのゆうパケットプラスをよく使う方!!

ゆうパケットプラスは郵便局の人によって、閉じていればそのまま発送してくれる人と、ゆうパケットプラス用の定規に入れて、入らないから無理ですと言われる人がいます。

コンビニで送ればそのまま手続きしてくれると思いますが、もし盛り上がってることが理由で返送されることありますか?

またローソンによって専用ポストがあるところは、ゆうパケットポストと同じで、盛り上がっていたとしても投函できちゃえばオッケーみたいな扱いですか??
ゆうパケットポストはポストに入らなくても返送されたことないんですが、ゆうパケットプラスは郵便局に行って、パンパンだから返送とかあり得ますか?😅

コメント

ママリ

私も以前これ盛り上がってるから無理だと思いますよ🤔と言われましたが、同じくらいの盛り上がりで何度か送れたことあるので、大丈夫です!と言い切りました😂
返されても知りませんからね的なこと言われましたが😂

投函出来ちゃえばOKと思ってます!結局それも返されずに送れました✨

• nakigank^^

nakigank^^

そもそも返送するにも、匿名だから住所調べないと多分返送もできないし、労力の無駄だと思うから送って欲しい(笑)

以前閉まってないものが届いたので、ほんと不思議です。(笑)

人よりポストに投函の方が確実そうですね!
    ありがとうございました!😊

• 8月15日