コメント
R
上の子の公園や保育園の送迎付き合ったり、買い物、ゴミ捨てで外出るぐらいでした!
上の子の時はほとんど家出てない気がします笑
ママリ
ショッピングモール通いでした🤣
-
ママリ
授乳してから行くようにしてましたか?🥹
- 8月15日
-
ママリ
行く前に授乳してましたよー!
あとはミルクも持ち歩いていました!- 8月15日
-
ママリ
そうなのですね!今日初おでかけで行く前に授乳したのですが途中でお腹空いたのか眠い中でぐずってしまって😭けど授乳してから出かけたほうがいいですよね🤔🤔
- 8月15日
退会ユーザー
生後3ヶ月頃までは頻回授乳なので、授乳室があるイオンモールばかりでした😊
授乳してから出発して、買い物したり早めにお昼ご飯食べたりして、帰る前に授乳して帰路についてました🖐
-
ママリ
3時間もつときもあったり2時間半なときもあったりで今日初おでかけだったのですがグズグズでまだお出かけ早すぎたかな〜なんて思ってました😢
授乳室大事ですよね😳- 8月15日
-
退会ユーザー
道中でぐずったら、ついてすぐ授乳して寝かせてベビーカー乗せて買い物するってこともありました😊
片道30分〜1時間ぐらいで着く場所にしてたので、道中に授乳しなきゃだめにならないようにはしてましたが、ぐずったときのために完母ですが液体ミルクは持ち歩いてました🖐- 8月15日
-
ママリ
そうなのですね!それは完母のメリットですね😭
私は完ミなのですよね😭- 8月15日
-
退会ユーザー
完ミだったら授乳室が空いてなくてもベビールームのソファでもあげられるので、外出の時は羨ましく思ってました😅
混雑する曜日だと授乳室いっぱいで待たなきゃいけなかったりしたので😂
液体ミルクを飲めるようにしておくと、授乳室なくて調乳できない場所でも授乳できていいかもです😊
長距離乗るお出かけの時はぐずったらチャイルドシート座ったまま飲ませて寝かせてました☺️- 8月15日
-
ママリ
どちらもメリットデメリットありますよね😭💦
今日は最初ベビーカーで寝ていたのですが後半はグズグズで😭- 8月15日
はじめてのママリ🔰
末っ子2ヶ月ですが普通に出かけてました(・ω・)
とはいえ今は暑いので控えめにはなりますが今年はひまわり畑とか花火とかも見に行きましたよ😲
ママリ
そうなのですね!少し外出るだけでも気分転換にもなりますよね!
R
今の季節で1ヶ月半だったらなかなか外出れないですよね🥲