子供が入院中に病室でタバコを吸おうとしたら、他の人に止められて常識がないのか疑問に思っている。
喫煙者に質問です!
どんな回答でもお願いします!
昨日夜に子供が小指を骨折して(椅子周辺で遊んでいて倒れてきました)救急で病院に行きました。
明日詳しい検査からの手術をし入院と言われ、今日から入院です。
総合病院です。
主人に仕事休みを取ってもらい二人で病院に手術前の色々な検査を朝から回っていました。
昼過ぎにやっと終わり病室に移動し子供は疲れて寝ました。
私は今のうちにタバコを吸いに行こうと思い、この病院で出産したことあるママ友の旦那さんに近くでタバコを吸える場所がないか聞きました。
そしたら子供が怪我して入院しに行っとるのにそんな時にタバコや吸いに行かれん。人として親として最低限のことは守らなあかんと言われました。
私は は???って感じでした。
私は検査が終わり病室で子供が寝たのでその間に吸いに行こうと思っただけです。病室には旦那もいます。
もちろんそんな時にはタバコは我慢するというママ友の旦那さんの気持ちももちろん分かりますが、私がしたことは人として親として常識がないのでしょうか?🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
COCOA
喫煙者ではないですが。
非常識でもなんでもないです、タバコの有害性的な物は別として、
子供が寝ている間に親が息抜きするのが悪い訳ありません、
多分その方はタバコ=悪って考えの人なんでしょうね
相容れない方として、流せば良いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
常識とかは関係ないかな、、と思います😅あくまで私はですけど!
親だって付きっきりで、キツいですし
やっと寝たんだから少しの息抜きも必要ですし!!
吸わないでイライラするより全然吸える時は吸いに行きますね😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
- 8月15日
mom
喫煙者ではないですが、その状況なら全然吸いに行っていいと思います😭🌟
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
- 8月15日
まりも
元喫煙者なのでおきもちはわかります
とりあえず一段落して一服
しかしそれは目の前とかに喫煙室があるとか目の前に吸ってる人がいたり自分で吸えるエリアがわかる所くらいかなと
わざわざ聞いてはしないです😅
吸う吸わないとかではなぬえっそんな大変時にそんなこと聞く?
って私は思います
-
はじめてのママリ🔰
その通りだと思います!
ママ友の旦那さんの考えでは私の子供が骨折して入院している情報の中いきなり喫煙場所聞かれたら は?ってなると思います。
最初聞いた時に「吸いに行かれん!」って言われたので、今やっと検査終わって子供寝たから今のうちに行こうと思ってと説明しました。説明した後に上の投稿に書いてある事を言われました🥲
確かに喫煙場所がないのに病院の外までわざわざ吸いに行くのも良くは思わないですよね🥲- 8月15日
退会ユーザー
タバコ吸ってないですが、そんな風には思いません!
やる事すんで子供が寝てる間に決められた場所に吸いに行くだけなのに、、
なんだこいつって感じですね😅
奥さんとかにもよく分からない事で偉そうに説教してそう🤣
三児のママ
息抜きで吸うことが悪い事だとは
決して思わないし大事だと思います。
が、そんな大変だろう時に
タバコ吸える場所聞かれたら
は?って私なら思っちゃいますね🥹
タバコを吸ってるから常識がないとかではなく
って感じだと思います。
COCOA
ってか言われたの旦那さんなんですね、、その方喫煙者なんですか??
その人は子供入院したとしたら、禁煙出来る人なんですかね?何か人に文句言いたいだけの人な気がします。
はじめてのママリ🔰
ママ友の旦那さんは喫煙者なのでお嫁さんが入院してる時お見舞い中に吸いに行ったりしたのかなーと思って聞いちゃいました🥲
でも今思えばコロナ禍だったので面会時間15分ぐらいしか無かったはずなので喫煙場所知ってるわけないですよね😅