※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が仕事で葬式に参列できず、墓参りは行かなければならない状況について悩んでいます。

親族が急死し、お葬式は子供(3人)を連れていけるような年齢ではありません
旦那は仕事を休めない、早退も出来ない、そんなもの無理と言われました
お通夜もお葬式も行けませんでした
旦那の親族は遠方、こちら側の親族はお葬式です

こんなものなんですか
それで旦那の墓参りには行かなきゃならないって酷くないですか

どこかに吐き出したくて、すみません

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那の墓参り行かなくていいと思います
旦那さん最低だと思います。
こっちの親を大切にしてくれないんなら旦那の所も大切にしないしそんなの無理って逆に言い返して行きません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってくださる方がいるだけで救われます。涙出ました。ありがとうございます。

• 8月15日
ゆママ

まずはお悔やみ申し上げます。

旦那さん、仕事を休めない理由が分かりません。早退できない理由も分からないのですが、亡くなるのは予定なんてたてれないので大抵は急に。と言うお休みになると思うのですが…
親族ときちんとお別れも出来ないままの気持ちではあなた側の墓参りなんて行けませんよ。
ってハナシですよね。それでいいのではないですか?頭に来ます

れい

それは冷たいなーと思います

今後のことですが、ご親族の葬儀なら、0歳児でも連れて参列でOKですよー
普段3人連れて移動してるんでしょうし、着いた先はお母様とか一緒にみてくれる人がいると思うので
祖母の葬儀も曾孫たちがキャイキャイしてました

ままり

上の方へ連れて行けると行ってますが、
ママリさんは連れて行けないと判断したんですから
あまり気にしなくていいですよ。
だって3人連れてったとしても
全然お葬式事態に参加出来ないですから。お経始まったらみんな急に他人行儀で静かに過ごして子供相手してくれないですし😥

なにより旦那さんが酷すぎる。
お墓参りなんてわたしならしないです。むしろはっきりお葬式にすら参加出来なかったのにお墓参りにはいけって言うの?意味わかんないし無理。どうしても墓参りしたいなら1人で3人連れていけ!自分側だけ大切にするなんておかしいし、そこ差別するなら私はされた事やり返すから。誰か亡くなっても参加しない。したいなら子供だけ連れてけと。
また時間がある時ゆっくり手を合わせられるといいですね。

ひろppp

お通夜くらいなんとか時間取らせろよ!って感じですよね。亡くなった方に会える最期の時間なのに…。