※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐の長期保管方法について相談です。カビを防ぐ方法を教えてください。

抱っこ紐の長期保管方法について

息子が大きくなって歩けるようになり、抱っこ紐を使うことが無くなったのでしまったままにしておいたら…白カビ大量発生🤦🏻‍♀️💦
クリーニング業者に託して綺麗にならなかったら買い換えようと思っていますが、もし綺麗さっぱりになって戻ってきたら次の子にも使いたいのですがカビが生えないように保管するにはどうすればいいんでしょうか…?😭
定期的に陰干しするしかないのかな〜…。

コメント

しょこ

抱っこ紐洗って完全に乾いてから4年タンスにしまってましたがカビ生えてなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり洗わず放置が原因ですかね〜😭
    洗わなきゃと思いつつ日にちが経ってしまい😭反省。
    次のクリーニングで返ってきたらもうしまって放置でも大丈夫かな…!?
    体験談ありがとうございます🙇

• 8月14日
ぴよこ

洗って防虫剤とか入れてしまっておいたらすぐにはカビ生えないと思います🤔
うちは1人目からずっと同じ抱っこ紐使ってて、1人目と2人目で1年半は確実に使ってなかったですがなんともなかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!やっぱ洗うの大事ですね😭
    次のクリーニングで返ってきたら今後は大丈夫かなあ…?🤦🏻‍♀️
    クリーニングから返ってきたら湿気少なめな部屋で防虫剤とともに保管しておきます!

• 8月14日