小学生の水筒は、ランドセルに入れるか肩に斜めがけか迷っています。どちらがいいでしょうか?
スリムな水筒を持っていくとしたら、小学生はランドセルの中に水筒を入れますか?
それとも肩に斜めがけですか?
教えていただけたら助かります🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
3kidsma
ランドセルに余裕があれば朝は入れていってます!
帰りは途中止まってなら飲むことを許可されているので下げてます!
うちは全然スリムなもの使ってないです!
日月
大人が使うような、スリムではないけど大きくもない水筒を上の子が持って行っています。
基本的にはランドセルに入れて持って行ってますが、暑い時期は斜め掛けで持って行ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どちらもできるように、が1番ですね!助かりました!- 8月14日
M
うちはサーモスのミニーちゃんのやつなので全然スリムではありませんが、
朝は登校班で行くので途中で飲めないと思うのですが、何故かランドセルに余裕があっても斜めがけで行きます。
カバンに入れてる子もいますし、ちょっと上の学年の子ですが、手に持って行ってる子もいますよー
なので、本人の好みかなと思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なるほど!行き帰りで飲みますよね😳参考になりました!
- 8月14日
YKK♡
うちの子はランドセルにタブレットが入ってるのでランドセルに入れるのは禁止になってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そんなルールがあるんですね!確かにリスクありそうです!- 8月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!斜めがけが主流みたいですね!
助かりました!