女の子の股が痒いため、皮膚科に行けず悩んでいます。お薬の処方や救急探すべきか相談中です。
女の子ママさん!股(膣周りや割れ目)が痒くて病院に連れてった事ある方いらっしゃったら教えてください。
なんのお薬を処方されましたか?
皮膚科に行きましたか?
5歳の女の子が3日ほど前から股が痒いといいお股をずっと掻いてしまってます。
最初は蒸れてるのかなと思ったのですが、先ほどお股を見せてもらったらおりもののようなものが少し着いていて、たくさんかいたせいでパンツにおしっこもついてしまってました。
おしっこがちゃんと拭けてないことによる細菌?などかなとも思うのですがお盆のため病院が空いていません。
皆さんなら救急探しますか?素手で触って二次感染も怖いし救急を探すべきでしょうか?😭
- め(7歳)
はじめてのママリ
うちも下の子が痒がり数日前に小児科受診しました💦
ルリクールVG(リンデロンと抗菌薬混合)処方されましたよ🥲
痒みだけなら市販薬でもいいと思いますが、おりものもあると細菌感染してる可能性高いので病院の方がいいと思います。
mio
うちの子もお股が痒いと言うので、小児科連れていって、上の方と同じリンデロンVG処方されました。
汗やおしっこの拭き残しで痒くなるみたいです。
用を足したらお風呂で流してあげて、あまり痒がるようでしたらズボンの上から保冷剤等で冷やしてあげるといいと思います。
それでも辛そうであれば緊急に電話した方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
うちは小児科に行きました🙋♀️
かかりつけが女の先生というのもありますし、
子供の事なので扱いも上手ですし!
うちは薬がない時は綺麗に洗ってあげて
ワセリン塗ってあげてましたよ!
はじめてのママリ🔰
うちの子は
小児科にいって、
カビと言われて真菌の薬もらいました😔💦
カンジダとかだったのかな…詳しくは聞かなかったですが…
薬塗ったらすぐ治りました!
コメント